1/7 Оборвать листочки базилика со стеблей и промыть.

Оборвать листочки базилика со стеблей и промыть.

2/7 Сложить в просторную посуду и пюрировать блендером с оливковым маслом, щепоткой соли, перцем и очищенными зубчиками чеснока.

Сложить в просторную посуду и пюрировать блендером с оливковым маслом, щепоткой соли, перцем и очищенными зубчиками чеснока.

3/7 Рыбные стейки сложить в миску, щедро полить базиликовым соусом и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Рыбные стейки сложить в миску, щедро полить базиликовым соусом и слегка сбрызнуть лимонным соком.

4/7 Посуду со стейками поставить на холод примерно на 1 час – мариноваться.

Посуду со стейками поставить на холод примерно на 1 час – мариноваться.

5/7 Разогреть духовку до 200 °C. Каждый стейк выложить на отдельный лист фольги и надежно завернуть как мешочек. Запекать ~ 20 минут.

Разогреть духовку до 200 °C. Каждый стейк выложить на отдельный лист фольги и надежно завернуть как мешочек. Запекать ~ 20 минут.

6/7 Рис отварить, как написано в инструкции на упаковке. Готовый рис перемешать с 1–2 столовыми ложками того же базиликового соуса.

Рис отварить, как написано в инструкции на упаковке. Готовый рис перемешать с 1–2 столовыми ложками того же базиликового соуса.

7/7 Подавать рыбу желательно прямо в фольге, отвернув край мешочка. На гарнир предложить зеленый рис с базиликом.

Подавать рыбу желательно прямо в фольге, отвернув край мешочка. На гарнир предложить зеленый рис с базиликом.

Стейки из форели в глазури-базилик

Вам понадобится

2 стейка из лосося или форели (~ 150 г каждый)

1 лимон

200 г риса

фольга для запекания рыбы

Для глазури:

1 большой пучок базилика

5–6 зубчиков чеснока

~ 150 мл оливкового масла

морская соль, молотый белый перец

2 порции

  • Оборвать листочки базилика со стеблей и промыть.
  • Сложить в просторную посуду и пюрировать блендером с оливковым маслом, щепоткой соли, перцем и очищенными зубчиками чеснока.
  • Рыбные стейки сложить в миску, щедро полить базиликовым соусом и слегка сбрызнуть лимонным соком.
  • Посуду со стейками поставить на холод примерно на 1 час – мариноваться.
  • Разогреть духовку до 200 °C. Каждый стейк выложить на отдельный лист фольги и надежно завернуть как мешочек. Запекать ~ 20 минут.
  • Рис отварить, как написано в инструкции на упаковке. Готовый рис перемешать с 1–2 столовыми ложками того же базиликового соуса.
  • Подавать рыбу желательно прямо в фольге, отвернув край мешочка. На гарнир предложить зеленый рис с базиликом.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития