1/12 Рис промыть под холодной проточной водой и всыпать в миску. Залить холодной водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и положить рис в кастрюлю. Налить ~450 мл воды и поставить вариться. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и в

Рис промыть под холодной проточной водой и всыпать в миску. Залить холодной водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и положить рис в кастрюлю. Налить ~450 мл воды и поставить вариться. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и в

2/12 Сваренный рис остудить до комнатной температуры. Смешать в мисочке рисовый уксус, сахар и соль.

Сваренный рис остудить до комнатной температуры. Смешать в мисочке рисовый уксус, сахар и соль.

3/12 Ввести эту смесь в рис.

Ввести эту смесь в рис.

4/12 Для начинки лосося нарезать тонкими полосками. Авокадо и огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Для начинки лосося нарезать тонкими полосками. Авокадо и огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками.

5/12 Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Коврик желательно предварительно укрыть пищевой пленкой, тогда будет легче сворачивать.

Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Коврик желательно предварительно укрыть пищевой пленкой, тогда будет легче сворачивать.

6/12 Смочить пальцы водой.

Смочить пальцы водой.

7/12 Равномерно выложить рис на нори слоем 0,5 см. Примерно 2 см по краю в верхней части листа оставить свободными от риса.

Равномерно выложить рис на нори слоем 0,5 см. Примерно 2 см по краю в верхней части листа оставить свободными от риса.

8/12 На нижнюю часть листа выложить начинку, какую захотите – лосось, авокадо или ломтики огурца.

На нижнюю часть листа выложить начинку, какую захотите – лосось, авокадо или ломтики огурца.

9/12 Начинайте сворачивать суши. Руки должны быть сухими. Большими пальцами поднимайте бамбуковый коврик и, придерживая начинку указательными пальцами, сворачивайте по направлению от себя, стараясь завернуть ближайший край нори за место наполнения начинкой.

Начинайте сворачивать суши. Руки должны быть сухими. Большими пальцами поднимайте бамбуковый коврик и, придерживая начинку указательными пальцами, сворачивайте по направлению от себя, стараясь завернуть ближайший край нори за место наполнения начинкой.

10/12 С помощью бамбукового коврика и указательных пальцев выровняйте поверхность суши, придавая прямоугольную форму. Если вы хотите сделать круглые роллы, не давите указательным пальцем.

С помощью бамбукового коврика и указательных пальцев выровняйте поверхность суши, придавая прямоугольную форму. Если вы хотите сделать круглые роллы, не давите указательным пальцем.

11/12 Очень острым ножом надо отрезать у получившейся колбаски кончики и разрезать ее на 6 или 8 одинаковых частей.

Очень острым ножом надо отрезать у получившейся колбаски кончики и разрезать ее на 6 или 8 одинаковых частей.

12/12 Выложить суши на тарелочку, подать к ним натуральный соевый соус и маринованный имбирь.

Выложить суши на тарелочку, подать к ним натуральный соевый соус и маринованный имбирь.

Суши

Вам понадобится

250 г риса для суши

450 мл воды

3 столовых ложки рисового уксуса

2 чайных ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

10 листов нори

паста васаби

маринованный имбирь

соевый соус

Для начинки:

свежий лосось

½ авокадо

¼ свежего огурца

бамбуковый коврик для сворачивания роллов

для сервировки: деревянные палочки

30–40 штук


  • Рис промыть под холодной проточной водой и всыпать в миску. Залить холодной водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и положить рис в кастрюлю. Налить ~450 мл воды и поставить вариться. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и в
  • Сваренный рис остудить до комнатной температуры. Смешать в мисочке рисовый уксус, сахар и соль.
  • Ввести эту смесь в рис.
  • Для начинки лосося нарезать тонкими полосками. Авокадо и огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Коврик желательно предварительно укрыть пищевой пленкой, тогда будет легче сворачивать.
  • Смочить пальцы водой.
  • Равномерно выложить рис на нори слоем 0,5 см. Примерно 2 см по краю в верхней части листа оставить свободными от риса.
  • На нижнюю часть листа выложить начинку, какую захотите – лосось, авокадо или ломтики огурца.
  • Начинайте сворачивать суши. Руки должны быть сухими. Большими пальцами поднимайте бамбуковый коврик и, придерживая начинку указательными пальцами, сворачивайте по направлению от себя, стараясь завернуть ближайший край нори за место наполнения начинкой.
  • С помощью бамбукового коврика и указательных пальцев выровняйте поверхность суши, придавая прямоугольную форму. Если вы хотите сделать круглые роллы, не давите указательным пальцем.
  • Очень острым ножом надо отрезать у получившейся колбаски кончики и разрезать ее на 6 или 8 одинаковых частей.
  • Выложить суши на тарелочку, подать к ним натуральный соевый соус и маринованный имбирь.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития