1/8 Мясо натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до румяности. Переложить в утятницу или кастрюлю для тушения. Лук и морковь очистить, из яблок удалить сердцевинки. Нарезать всё крупными кускам

Мясо натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до румяности. Переложить в утятницу или кастрюлю для тушения. Лук и морковь очистить, из яблок удалить сердцевинки. Нарезать всё крупными кускам

2/8 Сироп из сока смешать с уксусом и мёдом и примерно за 15 минут до конца готовки влить в кастрюлю с мясом.

Сироп из сока смешать с уксусом и мёдом и примерно за 15 минут до конца готовки влить в кастрюлю с мясом.

3/8 Тем временем готовим пюре – «стукис»: картофель очистить, отварить до мягкости и протереть через сито.

Тем временем готовим пюре – «стукис»: картофель очистить, отварить до мягкости и протереть через сито.

4/8 Молоко подогреть со сливочным маслом и влить в протертый картофель.

Молоко подогреть со сливочным маслом и влить в протертый картофель.

5/8 Добавить творог, щепотку тертого мускатного ореха – и перемешать. Нагревать, непрерывно помешивая, пока масса не станет тягучей.

Добавить творог, щепотку тертого мускатного ореха – и перемешать. Нагревать, непрерывно помешивая, пока масса не станет тягучей.

6/8 Мясо и лук мелко нарезать, обжарить вместе на сковороде и добавить в пюре.

Мясо и лук мелко нарезать, обжарить вместе на сковороде и добавить в пюре.

7/8 Сделать яблочный соус: очищенные яблоки сложить в кастрюлю, добавить приправы и тушить 15 минут.

Сделать яблочный соус: очищенные яблоки сложить в кастрюлю, добавить приправы и тушить 15 минут.

8/8 Свинину нарезать ломтиками и подавать с пюре и яблочным соусом.

Свинину нарезать ломтиками и подавать с пюре и яблочным соусом.

Свинина с картфельно-творожным пюре «стукис» и домашним яблочным соусом

Вам понадобится

Для мяса
~ 1 кг свинины (окорок со шкуркой, подбрюшье или ребрышки)

4 морковки

1 луковица

3 кислых яблока

2–3 веточки розмарина

2 столовых ложки фруктового сиропа (напр. цидониевого)

2 столовых ложки мёда

2–3 столовых ложки яблочного уксуса

соль, молотый черный перец

растительное масло для жарки

лавровый лист и душистый перец по желанию

Для пюре:

~ 1–1,5 кг картофеля

250 г творога

~ 150 мл молока

50 г сливочного масла

1 луковица

150 г мяса с прожилками (сырого или копченого)

щепотка тертого мускатного ореха

соль

Яблочный соус:

5–6 яблок кислых сортов

2 шт. гвоздики

2 столовых ложки коричневого сахара

3–5 см корня имбиря

утятница или кастрюля с толстым дном

 

6 порций

  • Мясо натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до румяности. Переложить в утятницу или кастрюлю для тушения. Лук и морковь очистить, из яблок удалить сердцевинки. Нарезать всё крупными кускам
  • Сироп из сока смешать с уксусом и мёдом и примерно за 15 минут до конца готовки влить в кастрюлю с мясом.
  • Тем временем готовим пюре – «стукис»: картофель очистить, отварить до мягкости и протереть через сито.
  • Молоко подогреть со сливочным маслом и влить в протертый картофель.
  • Добавить творог, щепотку тертого мускатного ореха – и перемешать. Нагревать, непрерывно помешивая, пока масса не станет тягучей.
  • Мясо и лук мелко нарезать, обжарить вместе на сковороде и добавить в пюре.
  • Сделать яблочный соус: очищенные яблоки сложить в кастрюлю, добавить приправы и тушить 15 минут.
  • Свинину нарезать ломтиками и подавать с пюре и яблочным соусом.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития