1/5 Сложить филе целиком в глубокую посуду. Смешать в мисочке яблочный сок, яблочный уксус, мёд с тмином, солью и кардамоном. Залить филе получившимся маринадом. Зубчики чеснока, не очищая, раздавить полотном ножа и добавить в маринад. Накрыть залитое маринад

Сложить филе целиком в глубокую посуду. Смешать в мисочке яблочный сок, яблочный уксус, мёд с тмином, солью и кардамоном. Залить филе получившимся маринадом. Зубчики чеснока, не очищая, раздавить полотном ножа и добавить в маринад. Накрыть залитое маринад

2/5 Выложить промаринованное филе в посуду для запекания. Уложить вокруг целые яблоки, нарезанные четвертушками луковицы и зубчики чеснока из маринада.

Выложить промаринованное филе в посуду для запекания. Уложить вокруг целые яблоки, нарезанные четвертушками луковицы и зубчики чеснока из маринада.

3/5 Смешать сливочное масло с мёдом и хорошенько обмазать мясо.

Смешать сливочное масло с мёдом и хорошенько обмазать мясо.

4/5 Поставить в разогретую до 180 °C духовку и запекать не менее 45 минут. Мясо можно накрыть фольгой на первые 20 минут, чтобы оно не обгорело, затем фольгу снять.

Поставить в разогретую до 180 °C духовку и запекать не менее 45 минут. Мясо можно накрыть фольгой на первые 20 минут, чтобы оно не обгорело, затем фольгу снять.

5/5 Мясо желательно подавать горячим, с ароматным картофельным пюре. Печеные яблоки и лук будут замечательным сочным гарниром к сытному и вкусному мясу. Яблоки можно, удалив сердцевинки, смолоть в блендере вместе с луком – получится отличный соус!

Мясо желательно подавать горячим, с ароматным картофельным пюре. Печеные яблоки и лук будут замечательным сочным гарниром к сытному и вкусному мясу. Яблоки можно, удалив сердцевинки, смолоть в блендере вместе с луком – получится отличный соус!

Свинина с яблоками

Вам понадобится

2 свиных филе (~ 400 г каждое)

Для маринада:

0,5 л яблочного сока

100 мл яблочного уксуса

2 столовых ложки крупной соли

10 зубчиков чеснока

1 столовая ложка тмина

2 столовых ложки мёда

0,5 чайной ложки молотого кардамона

Для обмазки:

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовых ложки мёда

5–6 кислых яблок целиком

2–3 луковицы

6 порций

  • Сложить филе целиком в глубокую посуду. Смешать в мисочке яблочный сок, яблочный уксус, мёд с тмином, солью и кардамоном. Залить филе получившимся маринадом. Зубчики чеснока, не очищая, раздавить полотном ножа и добавить в маринад. Накрыть залитое маринад
  • Выложить промаринованное филе в посуду для запекания. Уложить вокруг целые яблоки, нарезанные четвертушками луковицы и зубчики чеснока из маринада.
  • Смешать сливочное масло с мёдом и хорошенько обмазать мясо.
  • Поставить в разогретую до 180 °C духовку и запекать не менее 45 минут. Мясо можно накрыть фольгой на первые 20 минут, чтобы оно не обгорело, затем фольгу снять.
  • Мясо желательно подавать горячим, с ароматным картофельным пюре. Печеные яблоки и лук будут замечательным сочным гарниром к сытному и вкусному мясу. Яблоки можно, удалив сердцевинки, смолоть в блендере вместе с луком – получится отличный соус!

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития