Вам понадобится
Масло для жарки
2 красные луковицы
5 зубчиков чеснока
1 морковь
2–3 см имбиря
2 ст.ложки пасты харисса
5 ст.ложек томатной пасты
300 мл консервированных помидоров, рубленных
Небольшая тыква ~ 1 кг
Горсть кураги
Горсть сушеной клюквы
200 мл баночка турецкого гороха, помытого
4 ст.ложки сиропа, мёда или коричневого сахара
Жареные индийские орехи или миндаль
Большая горсть зелени кориандра
Большая горсть черных оливок
1 ч.ложка корицы
2 дольки соленого лимона (¼ целого лимона)
1. Нагреть духовку до 180 °C. Тыкву помыть, порезать пополам, очистить от семян (их можно отделить от мякоти, полить маслом и посыпать солью и жарить вместе с тыквой). Тыкве не срезать кожуру, а порезать на дольки по ~ 10 см шириной, выложить на противень и в сухом виде жарить 30 минут.
2. Тем временем порезать лук на половинки и порезать на тонкие ломтики. Зарогреть сковороду и жарить лук, время от времени перемешивать, на среднем огне так, чтобы они не стали коричневыми, а стали прозрачными.
3. Почистить корень имбиря и морковь, натереть. Когда лук уже пожарился, стал мягким и более прозрачным, добавить морковь и имбирь. Жарить ~ 5–10 минут, пока имбирь станет более ароматным и морковь обжарилась и стала немного золотистой.
4. Добавить пасту харисса, жарить еще пару минут, тогда добавить консервированные помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать и оставить греться.
5. Выбрать готовую тыкву из духовки и порезать на крупные куски. Добавить к рагу с рубленой курагой и клюквой. Добавить турецкий горох, корицу, черные оливки (разрезаные на половинки) и ч.ложку соли. Все аккуратно перемешать, чтобы слишком не смять тыкву.
6. На сухой сковороде поджарить орехи. Соленый лимон порубить мелкими кусочками.
7. Попробовать рагу, по необходимости добавить соль, чтобы выделить вкус. Добавить сахар, если рагу слишком кислое или еще томатную пасту или бальзамический уксус, если слишком сладкий вкус.
8. Добввить кусочки лимона в рагу, если будете подавать рагу с хлебом. Рагу можно подавать с кускусом, просо или рисом, и тогда кусочки лимона смешать с зерном. Посыпать рагу зеленью кориандра, жареными орехами или еще оливками.
Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina
Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды
Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах
Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития