1/5 Очистить салаку: отрезать головы, взрезать брюшки и вынуть внутренности. Сполоснуть под холодной водой. Если салака крупная, можно вынуть из нее кости. Почищенных рыбок выложить в форму для запекания или на противень, подложив бумагу для выпечки или фольг

Очистить салаку: отрезать головы, взрезать брюшки и вынуть внутренности. Сполоснуть под холодной водой. Если салака крупная, можно вынуть из нее кости. Почищенных рыбок выложить в форму для запекания или на противень, подложив бумагу для выпечки или фольг

2/5 Лимон разрезать пополам и равномерно выжать сок на рыбок. Посыпать черным перцем и солью. Апельсин нарезать кружочками и уложить вперемешку с рыбками.

Лимон разрезать пополам и равномерно выжать сок на рыбок. Посыпать черным перцем и солью. Апельсин нарезать кружочками и уложить вперемешку с рыбками.

3/5 Масло смешать с измельченным или пропущенным через пресс чесноком и вылить на рыбку с апельсинами.

Масло смешать с измельченным или пропущенным через пресс чесноком и вылить на рыбку с апельсинами.

4/5 Лук нарезать кольцами и равномерно разложить по всему противню.

Лук нарезать кольцами и равномерно разложить по всему противню.

5/5 Поставить в духовку, разогретую до 200oC, и запекать 7-10 мин. Салака готова, когда аппетитно подрумянится, а мясо легко отделяется от косточек. Рыбку можно подавать к столу и горячей, и холодной, с мелко нарубленной петрушкой. В качестве гарнира хороша о

Поставить в духовку, разогретую до 200oC, и запекать 7-10 мин. Салака готова, когда аппетитно подрумянится, а мясо легко отделяется от косточек. Рыбку можно подавать к столу и горячей, и холодной, с мелко нарубленной петрушкой. В качестве гарнира хороша о

Толстенькая осенняя салака с апельсинами, запеченная в духовке

Вам понадобится

0,5 кг свежей салаки
1 лимон
1 апельсин
1 луковица среднего размера
1 зубчик чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
Свежая петрушка, соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
4 порции

  • Очистить салаку: отрезать головы, взрезать брюшки и вынуть внутренности. Сполоснуть под холодной водой. Если салака крупная, можно вынуть из нее кости. Почищенных рыбок выложить в форму для запекания или на противень, подложив бумагу для выпечки или фольг
  • Лимон разрезать пополам и равномерно выжать сок на рыбок. Посыпать черным перцем и солью. Апельсин нарезать кружочками и уложить вперемешку с рыбками.
  • Масло смешать с измельченным или пропущенным через пресс чесноком и вылить на рыбку с апельсинами.
  • Лук нарезать кольцами и равномерно разложить по всему противню.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200oC, и запекать 7-10 мин. Салака готова, когда аппетитно подрумянится, а мясо легко отделяется от косточек. Рыбку можно подавать к столу и горячей, и холодной, с мелко нарубленной петрушкой. В качестве гарнира хороша о

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития