1/12 Морковь почистить, помыть и нарезать.

Морковь почистить, помыть и нарезать.

2/12 Порей ополоснуть, нарезать кружочками.

Порей ополоснуть, нарезать кружочками.

3/12 Помыть и нарезать стебли сельдерея.

Помыть и нарезать стебли сельдерея.

4/12 Лимон нарезать дольками и дольки располовинить.

Лимон нарезать дольками и дольки располовинить.

5/12 Приготовить овощной бульон. Сложить в кастрюлю нарезанные морковь, порей, сельдерей и лимон, влить белое вино и залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Добавить приправы.

Приготовить овощной бульон. Сложить в кастрюлю нарезанные морковь, порей, сельдерей и лимон, влить белое вино и залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Добавить приправы.

6/12 Варить бульон на небольшом огне 40 минут.

Варить бульон на небольшом огне 40 минут.

7/12 Филе трески нарезать порционными кусками и вынуть косточки.

Филе трески нарезать порционными кусками и вынуть косточки.

8/12 Положить куски трески в бульон, посолить, выключить огонь и оставить на 15 минут.

Положить куски трески в бульон, посолить, выключить огонь и оставить на 15 минут.

9/12 Приготовить соус. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и натереть или размять вилкой.

Приготовить соус. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и натереть или размять вилкой.

10/12 Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.

Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.

11/12 Растопить на сковороде масло, добавить яйца, петрушку, лимонный сок и соль.

Растопить на сковороде масло, добавить яйца, петрушку, лимонный сок и соль.

12/12 Вынуть из бульона куски трески и сервировать польским соусом. Подавать с рисом или картофелем.

Вынуть из бульона куски трески и сервировать польским соусом. Подавать с рисом или картофелем.

Треска «по-польски»

Вам понадобится

1 морковь

1 лук-порей

2 стебля сельдерея

½ лимона

90 мл белого вина

1 лавровый лист

соль, давленый или молотый перец

2 филе трески

Для польского соуса:

~ 90 г сливочного масла

2 яйца

пучок свежей петрушки

лимонный сок

соль

4 порции


  • Морковь почистить, помыть и нарезать.
  • Порей ополоснуть, нарезать кружочками.
  • Помыть и нарезать стебли сельдерея.
  • Лимон нарезать дольками и дольки располовинить.
  • Приготовить овощной бульон. Сложить в кастрюлю нарезанные морковь, порей, сельдерей и лимон, влить белое вино и залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Добавить приправы.
  • Варить бульон на небольшом огне 40 минут.
  • Филе трески нарезать порционными кусками и вынуть косточки.
  • Положить куски трески в бульон, посолить, выключить огонь и оставить на 15 минут.
  • Приготовить соус. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и натереть или размять вилкой.
  • Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.
  • Растопить на сковороде масло, добавить яйца, петрушку, лимонный сок и соль.
  • Вынуть из бульона куски трески и сервировать польским соусом. Подавать с рисом или картофелем.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития