1/5 Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарубить. Разогреть в сковороде растительное масло и ~ 15 минут обжаривать все пряности на среднем огне.

Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарубить. Разогреть в сковороде растительное масло и ~ 15 минут обжаривать все пряности на среднем огне.

2/5 Мясо нарезать кусками примерно по 3 см и выложить к пряностям на сковороде. Обжарить мясо до коричневого цвета.

Мясо нарезать кусками примерно по 3 см и выложить к пряностям на сковороде. Обжарить мясо до коричневого цвета.

3/5 Растолочь в ступке кориандр, кардамон и гвоздику. Немного обжарить их на сухой сковороде и добавить к мясу. Перемешать.

Растолочь в ступке кориандр, кардамон и гвоздику. Немного обжарить их на сухой сковороде и добавить к мясу. Перемешать.

4/5 Переложить мясо в кастрюлю, в которой оно будет тушиться, добавить шафран, лавровый лист, корицу и миндаль, залить бульоном или водой и довести до кипения. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 45 – 60 минут. За ~ 15 минут до конца готовки добавить

Переложить мясо в кастрюлю, в которой оно будет тушиться, добавить шафран, лавровый лист, корицу и миндаль, залить бульоном или водой и довести до кипения. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 45 – 60 минут. За ~ 15 минут до конца готовки добавить

5/5 Праздничную тушеную баранину хорошо подавать с рисом, отварным картофелем или паровыми овощами.

Праздничную тушеную баранину хорошо подавать с рисом, отварным картофелем или паровыми овощами.

Тушеная баранина – праздничный рецепт

Вам понадобится

1,5 кг баранины

250 г сушеных абрикосов

2 луковицы

4 зубчика чеснока

5 см корня имбиря

2 столовых ложки оливкового масла

2 палочки корицы

2–3 шт. гвоздики

4 стручка кардамона

1 щепотка шафрана

2 лавровых листика

1 чайная ложка кориандра

3 столовых ложки миндаля

соль, растительное масло

4–6 порций

  • Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарубить. Разогреть в сковороде растительное масло и ~ 15 минут обжаривать все пряности на среднем огне.
  • Мясо нарезать кусками примерно по 3 см и выложить к пряностям на сковороде. Обжарить мясо до коричневого цвета.
  • Растолочь в ступке кориандр, кардамон и гвоздику. Немного обжарить их на сухой сковороде и добавить к мясу. Перемешать.
  • Переложить мясо в кастрюлю, в которой оно будет тушиться, добавить шафран, лавровый лист, корицу и миндаль, залить бульоном или водой и довести до кипения. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 45 – 60 минут. За ~ 15 минут до конца готовки добавить
  • Праздничную тушеную баранину хорошо подавать с рисом, отварным картофелем или паровыми овощами.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития