1/9 Мясо нарезать кубиками.

Мясо нарезать кубиками.

2/9 Лук очистить и мелко нарубить.

Лук очистить и мелко нарубить.

3/9 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо.

4/9 Когда мясо подрумянится, добавить лук и жарить еще некоторое время.

Когда мясо подрумянится, добавить лук и жарить еще некоторое время.

5/9 Добавить имбирь, шафран, тмин, соль, перец и влить 1,5 литра воды. Тушить на медленном огне примерно 1 час, до готовности мяса.

Добавить имбирь, шафран, тмин, соль, перец и влить 1,5 литра воды. Тушить на медленном огне примерно 1 час, до готовности мяса.

6/9 Морковь и тыкву очистить, ополоснуть, нарезать крупными кусками и добавить к мясу.

Морковь и тыкву очистить, ополоснуть, нарезать крупными кусками и добавить к мясу.

7/9 Добавить изюм.

Добавить изюм.

8/9 Положить турецкий горох и тушить еще ~ 30 минут.

Положить турецкий горох и тушить еще ~ 30 минут.

9/9 Приготовить кускус: высыпать в миску нужное количество кускуса и залить кипящей водой в соотношении 1:1. Добавить щепотку соли и влить столовую ложку масла. Перемешать и накрыть тарелкой. Оставить на 10 минут. Выложить на блюдо кускус, вокруг него разложи

Приготовить кускус: высыпать в миску нужное количество кускуса и залить кипящей водой в соотношении 1:1. Добавить щепотку соли и влить столовую ложку масла. Перемешать и накрыть тарелкой. Оставить на 10 минут. Выложить на блюдо кускус, вокруг него разложи

Тушеное мясо по-мароккански с морковью и тыквой

Вам понадобится

600 г баранины (можно взять свинину)

70 г турецкого гороха (можно консервированного)

2 луковицы

1 щепотка шафрана (по желанию)

0,5 чайной ложки сушеного имбиря

0,5 чайной ложки тмина

500 г моркови

500 г столовой тыквы

200 г кускуса

2 столовых ложки изюма

соль, молотый черный перец

зелень петрушки – посыпать блюдо

растительное масло для обжарки

4–6 порций

  • Мясо нарезать кубиками.
  • Лук очистить и мелко нарубить.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо.
  • Когда мясо подрумянится, добавить лук и жарить еще некоторое время.
  • Добавить имбирь, шафран, тмин, соль, перец и влить 1,5 литра воды. Тушить на медленном огне примерно 1 час, до готовности мяса.
  • Морковь и тыкву очистить, ополоснуть, нарезать крупными кусками и добавить к мясу.
  • Добавить изюм.
  • Положить турецкий горох и тушить еще ~ 30 минут.
  • Приготовить кускус: высыпать в миску нужное количество кускуса и залить кипящей водой в соотношении 1:1. Добавить щепотку соли и влить столовую ложку масла. Перемешать и накрыть тарелкой. Оставить на 10 минут. Выложить на блюдо кускус, вокруг него разложи

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития