1/6 Разделать цыпленка на 10 кусков примерно одинакового размера. Сначала отрезать крылышки – и отложить, потому что крылышки мы не используем. Разрезать птицу вдоль по брюшку и хребту. От каждой половинки отделить окорочок и затем – ножку. Каждое филе разрез

Разделать цыпленка на 10 кусков примерно одинакового размера. Сначала отрезать крылышки – и отложить, потому что крылышки мы не используем. Разрезать птицу вдоль по брюшку и хребту. От каждой половинки отделить окорочок и затем – ножку. Каждое филе разрез

2/6 Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить куски цыпленка, выложив их на сковородку кожей вниз. Обжаривается цыпленок только с одной стороны.

Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить куски цыпленка, выложив их на сковородку кожей вниз. Обжаривается цыпленок только с одной стороны.

3/6 Когда курятина подрумянится, надо щедро посыпать ее с другой стороны солью и перцем и переложить в форму для запекания, теперь уже – кожей вверх.

Когда курятина подрумянится, надо щедро посыпать ее с другой стороны солью и перцем и переложить в форму для запекания, теперь уже – кожей вверх.

4/6 Срезать с апельсина картофелечисткой 5-6 тонких полок цедры и рассыпать их поверх курицы.

Срезать с апельсина картофелечисткой 5-6 тонких полок цедры и рассыпать их поверх курицы.

5/6 Выдавить из апельсина сок и залить им наше блюдо.

Выдавить из апельсина сок и залить им наше блюдо.

6/6 И, наконец, зубчики чеснока, не очищая, расплющить лезвием ножа и «воткнуть» между кусками цыпленка. Так же разместить и зеленый лук. Оливки разбросать по всему противню.
Запекать ~ 30 минут при температуре 200 °C, если сверху цыпленок начинает подгорать

И, наконец, зубчики чеснока, не очищая, расплющить лезвием ножа и «воткнуть» между кусками цыпленка. Так же разместить и зеленый лук. Оливки разбросать по всему противню. Запекать ~ 30 минут при температуре 200 °C, если сверху цыпленок начинает подгорать

Тушеный в апельсиновом соке цыпленок с зеленым луком и оливками

Вам понадобится

1 целый цыпленок

1 пучок зеленого лука

200 г зеленых оливок без косточек

1 апельсин

соль, кайенский перец

4 зубчика чеснока

  • Разделать цыпленка на 10 кусков примерно одинакового размера. Сначала отрезать крылышки – и отложить, потому что крылышки мы не используем. Разрезать птицу вдоль по брюшку и хребту. От каждой половинки отделить окорочок и затем – ножку. Каждое филе разрез
  • Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить куски цыпленка, выложив их на сковородку кожей вниз. Обжаривается цыпленок только с одной стороны.
  • Когда курятина подрумянится, надо щедро посыпать ее с другой стороны солью и перцем и переложить в форму для запекания, теперь уже – кожей вверх.
  • Срезать с апельсина картофелечисткой 5-6 тонких полок цедры и рассыпать их поверх курицы.
  • Выдавить из апельсина сок и залить им наше блюдо.
  • И, наконец, зубчики чеснока, не очищая, расплющить лезвием ножа и «воткнуть» между кусками цыпленка. Так же разместить и зеленый лук. Оливки разбросать по всему противню. Запекать ~ 30 минут при температуре 200 °C, если сверху цыпленок начинает подгорать

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития