1/8 Отрезать у тыквы «хвостик» и разрезать её пополам. Это не просто, потому что корка у тыквы очень-очень твердая.

Отрезать у тыквы «хвостик» и разрезать её пополам. Это не просто, потому что корка у тыквы очень-очень твердая.

2/8 Из половинок разрезанной тыквы удалить семечки и липкую часть мякоти.

Из половинок разрезанной тыквы удалить семечки и липкую часть мякоти.

3/8 Смазать обе половины оливковым маслом и посыпать солью и сахаром. Рукой или помазком смазать всю мякоть тыквы.

Смазать обе половины оливковым маслом и посыпать солью и сахаром. Рукой или помазком смазать всю мякоть тыквы.

4/8 Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить на противень половинки тыквы срезами вниз. Запекать в разогретой до 200 °C духовке ~ 45 минут. Готовность проверять вилочкой: тыква должна быть мягкая.

Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить на противень половинки тыквы срезами вниз. Запекать в разогретой до 200 °C духовке ~ 45 минут. Готовность проверять вилочкой: тыква должна быть мягкая.

5/8 Готовую тыкву вынуть из духовки и немного остудить. Тем временем натереть пармезан и обжарить миндаль на сковороде. Миндаль крупно раздробить, нарубить зелень.

Готовую тыкву вынуть из духовки и немного остудить. Тем временем натереть пармезан и обжарить миндаль на сковороде. Миндаль крупно раздробить, нарубить зелень.

6/8 Вилкой вынуть из тыквы мякоть, подцепляя вдоль от корки к середине – и таким образом выскрести всю мякоть.

Вилкой вынуть из тыквы мякоть, подцепляя вдоль от корки к середине – и таким образом выскрести всю мякоть.

7/8 Сложить мякоть тыквы в миску, посыпать сыром, зеленью и дроблеными орехами, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и немного тыквенного масла, и всё слегка перемешать. Можно еще посолить и поперчить по вкусу.

Сложить мякоть тыквы в миску, посыпать сыром, зеленью и дроблеными орехами, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и немного тыквенного масла, и всё слегка перемешать. Можно еще посолить и поперчить по вкусу.

8/8 Корку тыквы можно использовать в качестве посуды для сервировки блюда, – она твердая и жесткая, как тарелка.

Корку тыквы можно использовать в качестве посуды для сервировки блюда, – она твердая и жесткая, как тарелка.

Тыква-спагетти с пармезаном и жареным миндалём

Вам понадобится

1 тыква-спагетти (~ 2 кг)

2–3 столовых ложки оливкового масла

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

100 г сыра пармезан

100 г миндаля

1 пучок свежей зелени – лук, кинза, петрушка

молотый черный перец по вкусу

  • Отрезать у тыквы «хвостик» и разрезать её пополам. Это не просто, потому что корка у тыквы очень-очень твердая.
  • Из половинок разрезанной тыквы удалить семечки и липкую часть мякоти.
  • Смазать обе половины оливковым маслом и посыпать солью и сахаром. Рукой или помазком смазать всю мякоть тыквы.
  • Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить на противень половинки тыквы срезами вниз. Запекать в разогретой до 200 °C духовке ~ 45 минут. Готовность проверять вилочкой: тыква должна быть мягкая.
  • Готовую тыкву вынуть из духовки и немного остудить. Тем временем натереть пармезан и обжарить миндаль на сковороде. Миндаль крупно раздробить, нарубить зелень.
  • Вилкой вынуть из тыквы мякоть, подцепляя вдоль от корки к середине – и таким образом выскрести всю мякоть.
  • Сложить мякоть тыквы в миску, посыпать сыром, зеленью и дроблеными орехами, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и немного тыквенного масла, и всё слегка перемешать. Можно еще посолить и поперчить по вкусу.
  • Корку тыквы можно использовать в качестве посуды для сервировки блюда, – она твердая и жесткая, как тарелка.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития