1/13
Зерна кинвы высыпать в кастрюлю с холодной водой, вскипятить и варить ~5 минут.
2/13
Слить. Зерна будут еще твердоватыми, поэтому кинва не разварится, когда вы будете тушить долму.
3/13
Зелень ополоснуть и мелко нарубить. Зубчики чеснока продавить через пресс или также мелко нарубить. Помидоры помыть и нарезать мелкими кусочками.
4/13
Смешать в миске кинву с помидорами, зеленью и чесноком.
5/13
Выдавить сок из половинки лимона и добавить 3 столовых ложки растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу и все перемешать.
6/13
Виноградные листья ошпарить – сложить в довольно глубокую посуду и на 30 секунд залить кипящей водой. Слить.
7/13
Взять 3–4 виноградных листа и застелить дно кастрюли или глубокой сковороды, положить зелень.
8/13
Сворачиваем долму – голубцы из виноградных листьев: лист положить на твердую поверхность черенком к себе и гладкой стороной вниз. Ближе к черенку выложить столовую ложку начинки.
9/13
Сначала завернуть края по бокам и затем закатывать долму вверх, начиная с места черенка.
10/13
Сложить голубцы в кастрюлю так, чтобы завернутые края были снизу. Не следует стараться накладывать побольше начинки, потому что во время тушения крупа еще разбухнет.
11/13
Выжать в кастрюлю сок оставшейся половинки лимона и налить еще 2–3 столовых ложки растительного масла.
12/13
Залить все стаканом кипящей воды и тушить на медленном огне 15–20 минут.
13/13
Приготовить соус: очистить и измельчить ножом зубчик чеснока. Зелень помыть и мелко нарубить. Смешать йогурт с сыром, зеленью и чесноком. Добавить соли, перца и лимонный сок. Перемешать. Подавать долму с соусом и свежей зеленью.
Вегетарианская летняя долма с кинвой, овощами и зеленью
Вам понадобится
1 стакан кинвы
3 помидора
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа + веточки для
тушения
2–3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
1 лимон
20 виноградных листьев + 4-5 на
дно кастрюли
растительное масло
соль, молотый черный перец
Для соуса
100 мл натурального йогурта
3 столовых ложки свежего сыра
1 небольшой пучок зелени
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
0,5 чайной ложки лимонного сока
4
порции, или 20 штук долмы
- Зерна кинвы высыпать в кастрюлю с холодной водой, вскипятить и варить ~5 минут.
- Слить. Зерна будут еще твердоватыми, поэтому кинва не разварится, когда вы будете тушить долму.
- Зелень ополоснуть и мелко нарубить. Зубчики чеснока продавить через пресс или также мелко нарубить. Помидоры помыть и нарезать мелкими кусочками.
- Смешать в миске кинву с помидорами, зеленью и чесноком.
- Выдавить сок из половинки лимона и добавить 3 столовых ложки растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу и все перемешать.
- Виноградные листья ошпарить – сложить в довольно глубокую посуду и на 30 секунд залить кипящей водой. Слить.
- Взять 3–4 виноградных листа и застелить дно кастрюли или глубокой сковороды, положить зелень.
- Сворачиваем долму – голубцы из виноградных листьев: лист положить на твердую поверхность черенком к себе и гладкой стороной вниз. Ближе к черенку выложить столовую ложку начинки.
- Сначала завернуть края по бокам и затем закатывать долму вверх, начиная с места черенка.
- Сложить голубцы в кастрюлю так, чтобы завернутые края были снизу. Не следует стараться накладывать побольше начинки, потому что во время тушения крупа еще разбухнет.
- Выжать в кастрюлю сок оставшейся половинки лимона и налить еще 2–3 столовых ложки растительного масла.
- Залить все стаканом кипящей воды и тушить на медленном огне 15–20 минут.
- Приготовить соус: очистить и измельчить ножом зубчик чеснока. Зелень помыть и мелко нарубить. Смешать йогурт с сыром, зеленью и чесноком. Добавить соли, перца и лимонный сок. Перемешать. Подавать долму с соусом и свежей зеленью.