1/13 Зерна кинвы высыпать в кастрюлю с холодной водой, вскипятить и варить ~5 минут.

Зерна кинвы высыпать в кастрюлю с холодной водой, вскипятить и варить ~5 минут.

2/13 Слить. Зерна будут еще твердоватыми, поэтому кинва не разварится, когда вы будете тушить долму.

Слить. Зерна будут еще твердоватыми, поэтому кинва не разварится, когда вы будете тушить долму.

3/13 Зелень ополоснуть и мелко нарубить. Зубчики чеснока продавить через пресс или также мелко нарубить. Помидоры помыть и нарезать мелкими кусочками.

Зелень ополоснуть и мелко нарубить. Зубчики чеснока продавить через пресс или также мелко нарубить. Помидоры помыть и нарезать мелкими кусочками.

4/13 Смешать в миске кинву с помидорами, зеленью и чесноком.

Смешать в миске кинву с помидорами, зеленью и чесноком.

5/13 Выдавить сок из половинки лимона и добавить 3 столовых ложки растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу и все перемешать.

Выдавить сок из половинки лимона и добавить 3 столовых ложки растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу и все перемешать.

6/13 Виноградные листья ошпарить – сложить в довольно глубокую посуду и на 30 секунд залить кипящей водой. Слить.

Виноградные листья ошпарить – сложить в довольно глубокую посуду и на 30 секунд залить кипящей водой. Слить.

7/13 Взять 3–4 виноградных листа и застелить дно кастрюли или глубокой сковороды, положить зелень.

Взять 3–4 виноградных листа и застелить дно кастрюли или глубокой сковороды, положить зелень.

8/13 Сворачиваем долму – голубцы из виноградных листьев: лист положить на твердую поверхность черенком к себе и гладкой стороной вниз. Ближе к черенку выложить столовую ложку начинки.

Сворачиваем долму – голубцы из виноградных листьев: лист положить на твердую поверхность черенком к себе и гладкой стороной вниз. Ближе к черенку выложить столовую ложку начинки.

9/13 Сначала завернуть края по бокам и затем закатывать долму вверх, начиная с места черенка.

Сначала завернуть края по бокам и затем закатывать долму вверх, начиная с места черенка.

10/13 Сложить голубцы в кастрюлю так, чтобы завернутые края были снизу. Не следует стараться накладывать побольше начинки, потому что во время тушения крупа еще разбухнет.

Сложить голубцы в кастрюлю так, чтобы завернутые края были снизу. Не следует стараться накладывать побольше начинки, потому что во время тушения крупа еще разбухнет.

11/13 Выжать в кастрюлю сок оставшейся половинки лимона и налить еще 2–3 столовых ложки растительного масла.

Выжать в кастрюлю сок оставшейся половинки лимона и налить еще 2–3 столовых ложки растительного масла.

12/13 Залить все стаканом кипящей воды и тушить на медленном огне 15–20 минут.

Залить все стаканом кипящей воды и тушить на медленном огне 15–20 минут.

13/13 Приготовить соус: очистить и измельчить ножом зубчик чеснока. Зелень помыть и мелко нарубить. Смешать йогурт с сыром, зеленью и чесноком. Добавить соли, перца и лимонный сок. Перемешать. Подавать долму с соусом и свежей зеленью.

Приготовить соус: очистить и измельчить ножом зубчик чеснока. Зелень помыть и мелко нарубить. Смешать йогурт с сыром, зеленью и чесноком. Добавить соли, перца и лимонный сок. Перемешать. Подавать долму с соусом и свежей зеленью.

Вегетарианская летняя долма с кинвой, овощами и зеленью

Вам понадобится

1 стакан кинвы

3 помидора

1 пучок зеленого лука

1 пучок укропа + веточки для тушения

2–3 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

1 лимон

20 виноградных листьев + 4-5 на дно кастрюли

растительное масло

соль, молотый черный перец

Для соуса

100 мл натурального йогурта

3 столовых ложки свежего сыра

1 небольшой пучок зелени

1 зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

0,5 чайной ложки лимонного сока

4 порции, или 20 штук долмы

  • Зерна кинвы высыпать в кастрюлю с холодной водой, вскипятить и варить ~5 минут.
  • Слить. Зерна будут еще твердоватыми, поэтому кинва не разварится, когда вы будете тушить долму.
  • Зелень ополоснуть и мелко нарубить. Зубчики чеснока продавить через пресс или также мелко нарубить. Помидоры помыть и нарезать мелкими кусочками.
  • Смешать в миске кинву с помидорами, зеленью и чесноком.
  • Выдавить сок из половинки лимона и добавить 3 столовых ложки растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу и все перемешать.
  • Виноградные листья ошпарить – сложить в довольно глубокую посуду и на 30 секунд залить кипящей водой. Слить.
  • Взять 3–4 виноградных листа и застелить дно кастрюли или глубокой сковороды, положить зелень.
  • Сворачиваем долму – голубцы из виноградных листьев: лист положить на твердую поверхность черенком к себе и гладкой стороной вниз. Ближе к черенку выложить столовую ложку начинки.
  • Сначала завернуть края по бокам и затем закатывать долму вверх, начиная с места черенка.
  • Сложить голубцы в кастрюлю так, чтобы завернутые края были снизу. Не следует стараться накладывать побольше начинки, потому что во время тушения крупа еще разбухнет.
  • Выжать в кастрюлю сок оставшейся половинки лимона и налить еще 2–3 столовых ложки растительного масла.
  • Залить все стаканом кипящей воды и тушить на медленном огне 15–20 минут.
  • Приготовить соус: очистить и измельчить ножом зубчик чеснока. Зелень помыть и мелко нарубить. Смешать йогурт с сыром, зеленью и чесноком. Добавить соли, перца и лимонный сок. Перемешать. Подавать долму с соусом и свежей зеленью.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития