1/9 Карбонады ополоснуть и обсушить. Положить мясо в пищевой мешок и широким ножом плашмя как следует отбить с обеих сторон. Структура мяса от этого меняется, оно становится мягким. Молоток для мяса использовать не следует, потому что он травмирует мясо.

Карбонады ополоснуть и обсушить. Положить мясо в пищевой мешок и широким ножом плашмя как следует отбить с обеих сторон. Структура мяса от этого меняется, оно становится мягким. Молоток для мяса использовать не следует, потому что он травмирует мясо.

2/9 Посыпать ломти мяса солью и перцем.

Посыпать ломти мяса солью и перцем.

3/9 Взбить в мисочке яйца. Насыпать в отдельные тарелочки панировочные сухари и муку. Мясо прежде всего панируется в муке.

Взбить в мисочке яйца. Насыпать в отдельные тарелочки панировочные сухари и муку. Мясо прежде всего панируется в муке.

4/9 Затем – обвалять в яйце.

Затем – обвалять в яйце.

5/9 В последнюю очередь – в сухарях. Сделать это можно примерно за 30 минут до обжаривания, тогда панировка хорошенько прилипнет к мясу и не отвалится в процессе жарки.

В последнюю очередь – в сухарях. Сделать это можно примерно за 30 минут до обжаривания, тогда панировка хорошенько прилипнет к мясу и не отвалится в процессе жарки.

6/9 На разогретую сковороду налить побольше растительного масла и добавить одну столовую ложку сливочного. Выложить мясо жариться. Чтобы оно жарилось равномерно и не сгорало, жарить его надо на небольшом огне. Жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны.

На разогретую сковороду налить побольше растительного масла и добавить одну столовую ложку сливочного. Выложить мясо жариться. Чтобы оно жарилось равномерно и не сгорало, жарить его надо на небольшом огне. Жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны.

7/9 Готовим картофельный салат: картофель очистить, помыть и сварить до мягкости. Немного остудить и нарезать ломтиками.

Готовим картофельный салат: картофель очистить, помыть и сварить до мягкости. Немного остудить и нарезать ломтиками.

8/9 Редис помыть и, срезав хвостики, нарезать тонкими кружочками. Шнитт-лук тонко нарубить. Смешать в миске картофель, редис, лук, посолить, налить 1 столовую ложку растительного масла и выдавить сок из ½ лимона. Перемешать.

Редис помыть и, срезав хвостики, нарезать тонкими кружочками. Шнитт-лук тонко нарубить. Смешать в миске картофель, редис, лук, посолить, налить 1 столовую ложку растительного масла и выдавить сок из ½ лимона. Перемешать.

9/9 Подавать шницель с картофельным салатом и долькой лимона – на венский шницель перед едой полагается выдавить лимонный сок.

Подавать шницель с картофельным салатом и долькой лимона – на венский шницель перед едой полагается выдавить лимонный сок.

Венский шницель с летним вариантом картофельного салата

Вам понадобится

4 карбонада из телятины толщиной 1,5 см

2 яйца

6 столовых ложек панировочных сухарей

6 столовых ложек пшеничной муки

растительное и сливочное масло для жарки

соль, молотый черный перец

1 лимон

Для салата

8 небольших картофелин

горсть редиса

пучок шнитт-лука

оливковое масло, соль, молотый черный перец

1 лимон

4 порции

  • Карбонады ополоснуть и обсушить. Положить мясо в пищевой мешок и широким ножом плашмя как следует отбить с обеих сторон. Структура мяса от этого меняется, оно становится мягким. Молоток для мяса использовать не следует, потому что он травмирует мясо.
  • Посыпать ломти мяса солью и перцем.
  • Взбить в мисочке яйца. Насыпать в отдельные тарелочки панировочные сухари и муку. Мясо прежде всего панируется в муке.
  • Затем – обвалять в яйце.
  • В последнюю очередь – в сухарях. Сделать это можно примерно за 30 минут до обжаривания, тогда панировка хорошенько прилипнет к мясу и не отвалится в процессе жарки.
  • На разогретую сковороду налить побольше растительного масла и добавить одну столовую ложку сливочного. Выложить мясо жариться. Чтобы оно жарилось равномерно и не сгорало, жарить его надо на небольшом огне. Жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Готовим картофельный салат: картофель очистить, помыть и сварить до мягкости. Немного остудить и нарезать ломтиками.
  • Редис помыть и, срезав хвостики, нарезать тонкими кружочками. Шнитт-лук тонко нарубить. Смешать в миске картофель, редис, лук, посолить, налить 1 столовую ложку растительного масла и выдавить сок из ½ лимона. Перемешать.
  • Подавать шницель с картофельным салатом и долькой лимона – на венский шницель перед едой полагается выдавить лимонный сок.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития