Запеченная в духовке рыба

Вам понадобится

  • 2 радужные форели, по 500 г каждая
  • для начинки:
  • 1 мандарин
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка морской соли
  • или:
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • морская соль

1.    Рыбу почистить, промыть в холодной воде.
2.    Натереть рыбу изнутри и снаружи морской солью. Приготовить начинку – мандарин или лимон нарезать на дольки, начистить чеснок и нарезать на мелкие кусочки.  
3.    Одну рыбу наполнить дольками мандаринов, другую – лимонами. Остатки цитрусовых сложить поверх рыбы.  
4.    Сверху, на мандарины положить чеснок, одну рыбу посыпать тимьяном, другую веточками петрушки.
5.    Полученное поместить на ~ 15–20 минут в предварительно разогретую до температуры 200 ºC духовку, в зависимости от величины рыбы. Проверить готовность, сделав надрез в коже, если она легко отходит, то блюдо готово. Важно блюдо не пережарить.


Запеченная в духовке рыба это полезное блюдо, которое выглядит элегантно и на приготовление которого требуется относительно немного времени и усилий. А если еще это все вкусно приготовить...
В этот раз хотим представить Вашему вниманию не просто рецепт, но формулу приготовления вкуснейшей рыбы.

Формула такова:

Использование цитрусовых придаст блюду свежесть. Можно использовать  лимон, апельсин или лайм, фруты разрезать на дольки или выжать сок. Для приготовления рыбы, также подходят: помидоры, лук, фенхель, паприка, сушеные помидоры, перец чили, которые можно добавить к блюду вместо цитрусовых или в дополнение к ним. Можно использовать также какие-либо другие приправы, не переусердствуя с их количеством и разнообразием. Например, это может быть чеснок, тимьян, петрушка, кинза, укроп, базилик, лавровый лист, мята, а для ценителей остренького подойдет также перец чили.  

Надо принять во внимание, что вкус рыбы нежный, и в ее приготовлении не нужно использовать приправы с ярко-выраженным вкусом, например розмарин, кумин или кориандр.
Отлично, если у Вас есть духовка с паровой функцией, рыба получится более сочной и ароматной, потому что водный пар, будет равномерно циркулировать в духовке, рыба получит необходимую влагу, и вберет в себя ароматы пряностей.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития