1/11 Тщательно вымыть картофелины одинакового размера. Каждую картофелину 2-3 раза наколоть вилкой.

Тщательно вымыть картофелины одинакового размера. Каждую картофелину 2-3 раза наколоть вилкой.

2/11 Слегка сбрызнуть картофелины оливковым маслом и присолить.

Слегка сбрызнуть картофелины оливковым маслом и присолить.

3/11 Завернуть каждую картофелину в фольгу и поставить их запекаться в разогретую до 180 °C духовку – или закопать в пепел костра.

Завернуть каждую картофелину в фольгу и поставить их запекаться в разогретую до 180 °C духовку – или закопать в пепел костра.

4/11 Пока печется картошка, готовим соус. Чеснок продавить через пресс, зелень – мелко нарубить.

Пока печется картошка, готовим соус. Чеснок продавить через пресс, зелень – мелко нарубить.

5/11 Из кусочков копченого лосося удалить косточки и нарезать рыбу очень мелко.

Из кусочков копченого лосося удалить косточки и нарезать рыбу очень мелко.

6/11 Смешать рыбу, чеснок и зелень со сметаной или йогуртом.

Смешать рыбу, чеснок и зелень со сметаной или йогуртом.

7/11 Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.

8/11 Перед подачей картофеля слегка развернуть фольгу.

Перед подачей картофеля слегка развернуть фольгу.

9/11 На каждой картофелине сделать надрез крест-накрест.

На каждой картофелине сделать надрез крест-накрест.

10/11 «Раскрыть» и щедро залить соусом.

«Раскрыть» и щедро залить соусом.

11/11 К званому обеду можно украсить блюдо укропом, петрушкой, креветками или авокадо.

К званому обеду можно украсить блюдо укропом, петрушкой, креветками или авокадо.

Запеченный в фольге картофель под соусом из лосося

Вам понадобится

12 картофелин среднего размера

150-200 г копченых брюшек лосося

500 г сметаны или йогурта без добавок

сок ½ лимона

3-4 зубчика чеснока

немного растительного масла

соль и перец – по вкусу

зелень (укроп, петрушка)

4 порции


  • Тщательно вымыть картофелины одинакового размера. Каждую картофелину 2-3 раза наколоть вилкой.
  • Слегка сбрызнуть картофелины оливковым маслом и присолить.
  • Завернуть каждую картофелину в фольгу и поставить их запекаться в разогретую до 180 °C духовку – или закопать в пепел костра.
  • Пока печется картошка, готовим соус. Чеснок продавить через пресс, зелень – мелко нарубить.
  • Из кусочков копченого лосося удалить косточки и нарезать рыбу очень мелко.
  • Смешать рыбу, чеснок и зелень со сметаной или йогуртом.
  • Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  • Перед подачей картофеля слегка развернуть фольгу.
  • На каждой картофелине сделать надрез крест-накрест.
  • «Раскрыть» и щедро залить соусом.
  • К званому обеду можно украсить блюдо укропом, петрушкой, креветками или авокадо.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития