1/6
Если окорок с костью – удалить кость и сложить мясо в миску Петрушку мелко нарубить, зубчики чеснока очистить и натереть на средней терке. Добавить приправы к мясу.
Посыпать мясо сухой смесью для курицы и руками тщательно обвалять мясо в приправах. Накры
2/6
Перед запеканием надо приготовить гарнир. Картофель очистить и ножом надрезать каждую картофелину на 2/3 через каждые 5 мм.
3/6
Морковь очистить и нарезать кружочками. Вставить морковные кружочки в надрезы на картофелинах.
4/6
Когда все картофелины готовы, слегка смазать их растительным маслом и посыпать солью.
5/6
Положить в емкость для запекания кулинарный рукав. В середину выложить мясо и разложить вокруг «полосатый» картофель. Завязать концы рукава и сделать в нём ножом 3-4 надреза для циркуляции воздуха. Разогреть духовку до 200 °C и поставить жаркое запекаться
6/6
Подавать на порционных тарелках, дополнив жаркое «полосатой» картошкой.
Жаркое из индюка с «полосатой» картошкой
Вам понадобится
1 кг индюшачьего окорока без
костей
8 картофелин (по 2 на порцию)
1–2 морковки
Для маринада
3–4 ст.ложек сладкого соуса
чили
2 ст.ложки оливкового масла
4 зубчиков чеснока
1–2 ч.ложки любой приправы для
курицы
1 ч.ложка желтого карри
1 пучок петрушки
соль и молотый черный перец по
вкусу
4 порции
- Если окорок с костью – удалить кость и сложить мясо в миску Петрушку мелко нарубить, зубчики чеснока очистить и натереть на средней терке. Добавить приправы к мясу.
Посыпать мясо сухой смесью для курицы и руками тщательно обвалять мясо в приправах. Накры
- Перед запеканием надо приготовить гарнир. Картофель очистить и ножом надрезать каждую картофелину на 2/3 через каждые 5 мм.
- Морковь очистить и нарезать кружочками. Вставить морковные кружочки в надрезы на картофелинах.
- Когда все картофелины готовы, слегка смазать их растительным маслом и посыпать солью.
- Положить в емкость для запекания кулинарный рукав. В середину выложить мясо и разложить вокруг «полосатый» картофель. Завязать концы рукава и сделать в нём ножом 3-4 надреза для циркуляции воздуха. Разогреть духовку до 200 °C и поставить жаркое запекаться
- Подавать на порционных тарелках, дополнив жаркое «полосатой» картошкой.