1/7 Куриную печень вымыть под проточной водой и ножом очистить от пленок и жира. Затем положить в миску, залить холодным молоком и оставить примерно на 2 часа. Молоко делает печень более нежной. Если торопитесь, можно готовить и без замачивания в молоке.

Куриную печень вымыть под проточной водой и ножом очистить от пленок и жира. Затем положить в миску, залить холодным молоком и оставить примерно на 2 часа. Молоко делает печень более нежной. Если торопитесь, можно готовить и без замачивания в молоке.

2/7 Яйца очистить и порубить, яблоки почистить и нарезать дольками. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить, очищенную морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и 50 г сливочного масла. Лу

Яйца очистить и порубить, яблоки почистить и нарезать дольками. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить, очищенную морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и 50 г сливочного масла. Лу

3/7 Вынуть печень из молока. Разогреть в сковороде оставшееся растительное и сливочное масло и обжарить печень с обеих сторон. Следите, чтобы не пережарить печень – внутри она должна оставаться немного красноватой. Когда кусочки печени обжарились до коричнево

Вынуть печень из молока. Разогреть в сковороде оставшееся растительное и сливочное масло и обжарить печень с обеих сторон. Следите, чтобы не пережарить печень – внутри она должна оставаться немного красноватой. Когда кусочки печени обжарились до коричнево

4/7 Переложить печень в просторную посуду, добавить рубленые яйца, влить коньяк или бренди и перемолоть все в однородную, немного воздушную массу. Для лучшего вкуса можно добавить мелко растертые листочки шалфея. Посолить, поперчить из перечной мельницы и пер

Переложить печень в просторную посуду, добавить рубленые яйца, влить коньяк или бренди и перемолоть все в однородную, немного воздушную массу. Для лучшего вкуса можно добавить мелко растертые листочки шалфея. Посолить, поперчить из перечной мельницы и пер

5/7 Разложить паштет по мисочками и полить растопленным маслом, чтобы он не подсыхал. Когда паштет остынет, поставить его в холодильник настаиваться, пока не застынет полностью. Лучше всего его подавать на следующий день.

Разложить паштет по мисочками и полить растопленным маслом, чтобы он не подсыхал. Когда паштет остынет, поставить его в холодильник настаиваться, пока не застынет полностью. Лучше всего его подавать на следующий день.

6/7 Разогреть духовку до 200ºC. Мясо нарезать тонкими полосками и уложить в форму наподобие корзинки. Заполнить готовым паштетом. Если посуда с крышкой – накрыть, если крышки нет – накрыть фольгой. Поставить в духовку запекаться на 15-20 минут.

Разогреть духовку до 200ºC. Мясо нарезать тонкими полосками и уложить в форму наподобие корзинки. Заполнить готовым паштетом. Если посуда с крышкой – накрыть, если крышки нет – накрыть фольгой. Поставить в духовку запекаться на 15-20 минут.

7/7 Подавать как горячее блюдо или холодным – с гренками или тостами.

Подавать как горячее блюдо или холодным – с гренками или тостами.

Деликатесный паштет из куриной печени

Вам понадобится

1 кг свежей куриной печени
2 небольших луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 морковь
100 г масла
4 столовых ложки растительного масла
2 сваренных вкрутую яйца
2 больших кисло-сладких яблока
50 мл коньяка или бренди
стакан молока
свежемолотый черный перец
крупная соль
А также для террина:
200 г копченой свиной грудинки
12 порций

  • Куриную печень вымыть под проточной водой и ножом очистить от пленок и жира. Затем положить в миску, залить холодным молоком и оставить примерно на 2 часа. Молоко делает печень более нежной. Если торопитесь, можно готовить и без замачивания в молоке.
  • Яйца очистить и порубить, яблоки почистить и нарезать дольками. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить, очищенную морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и 50 г сливочного масла. Лу
  • Вынуть печень из молока. Разогреть в сковороде оставшееся растительное и сливочное масло и обжарить печень с обеих сторон. Следите, чтобы не пережарить печень – внутри она должна оставаться немного красноватой. Когда кусочки печени обжарились до коричнево
  • Переложить печень в просторную посуду, добавить рубленые яйца, влить коньяк или бренди и перемолоть все в однородную, немного воздушную массу. Для лучшего вкуса можно добавить мелко растертые листочки шалфея. Посолить, поперчить из перечной мельницы и пер
  • Разложить паштет по мисочками и полить растопленным маслом, чтобы он не подсыхал. Когда паштет остынет, поставить его в холодильник настаиваться, пока не застынет полностью. Лучше всего его подавать на следующий день.
  • Разогреть духовку до 200ºC. Мясо нарезать тонкими полосками и уложить в форму наподобие корзинки. Заполнить готовым паштетом. Если посуда с крышкой – накрыть, если крышки нет – накрыть фольгой. Поставить в духовку запекаться на 15-20 минут.
  • Подавать как горячее блюдо или холодным – с гренками или тостами.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития