1/5 Магазинный багет (годится и чиабата, и пшеничный французский багет) разрезать на две половины, каждую половину надрезать вдоль по всей длине.

Магазинный багет (годится и чиабата, и пшеничный французский багет) разрезать на две половины, каждую половину надрезать вдоль по всей длине.

2/5 Приготовить пряную начинку. Мелко нарубить зелень и растереть ее в ступке. Добавить мелко нарубленный или продавленный через пресс чеснок. Добавить масло и смешать все в однородную массу. Если свежей зелени нет, начинку готовим только из чеснока.

Приготовить пряную начинку. Мелко нарубить зелень и растереть ее в ступке. Добавить мелко нарубленный или продавленный через пресс чеснок. Добавить масло и смешать все в однородную массу. Если свежей зелени нет, начинку готовим только из чеснока.

3/5 Смесь втереть в продольный надрез на половинках багетов.

Смесь втереть в продольный надрез на половинках багетов.

4/5 «Лодочки» из багетов выложить на противень, поставить в разогретую до 180oC духовку и печь 5-10 минут. У готового хлеба корочка хрустящая, подрумяненная до слегка коричневого цвета, а масло пряной начинки должно полностью растаять.

«Лодочки» из багетов выложить на противень, поставить в разогретую до 180oC духовку и печь 5-10 минут. У готового хлеба корочка хрустящая, подрумяненная до слегка коричневого цвета, а масло пряной начинки должно полностью растаять.

5/5 Подавать и есть горячим, но если вдруг съели не весь хлеб (хотя обычно от такого вкусного багета ничего не остается), можно им потом похрустеть и в остывшем виде.

Подавать и есть горячим, но если вдруг съели не весь хлеб (хотя обычно от такого вкусного багета ничего не остается), можно им потом похрустеть и в остывшем виде.

Багет с чесноком и пряностями

Вам понадобится

2 багета (длинные батоны)
100 г сливочного или 100 мл оливкового масла
4 пригоршни измельченной зелени (годится базилик, петрушка, сельдерей)
3-4 зубчика чеснока
½ чайной ложки соли

  • Магазинный багет (годится и чиабата, и пшеничный французский багет) разрезать на две половины, каждую половину надрезать вдоль по всей длине.
  • Приготовить пряную начинку. Мелко нарубить зелень и растереть ее в ступке. Добавить мелко нарубленный или продавленный через пресс чеснок. Добавить масло и смешать все в однородную массу. Если свежей зелени нет, начинку готовим только из чеснока.
  • Смесь втереть в продольный надрез на половинках багетов.
  • «Лодочки» из багетов выложить на противень, поставить в разогретую до 180oC духовку и печь 5-10 минут. У готового хлеба корочка хрустящая, подрумяненная до слегка коричневого цвета, а масло пряной начинки должно полностью растаять.
  • Подавать и есть горячим, но если вдруг съели не весь хлеб (хотя обычно от такого вкусного багета ничего не остается), можно им потом похрустеть и в остывшем виде.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития