Вам понадобится
250 г сухого турецкого гороха, замоченного на ночь в холодной воде
5 зубчиков чеснока
Небольшой пучок петрушки
Небольшой пучок зелени кориандра (кинза)
Кожура 1 лимона
¼ ч.ложка кайеннского перца
½ ч.ложка поджаренного молотого кумина
½ ч.ложка поджаренного молотого кориандра
½ ч.ложки соды
2 ст.ложки муки
Семечки кунжут для декора
соль
700 мл масло рисовых отрубей, если фалафель фритировать в масле, намного меньше, если жарить на сковороде
1.Слить воду с замоченного гороха и высыпать в блендер или кухонный комбайн вместе с чесноком, кожурой лимона, листиками петрушки и кориандром. Смешать до грубоватой текстуры, не похожей на паштет.
2. Когда горох смешан, добавить остальные приправы, питьевую соду, ч.ложку соли, муку и перемешать все руками. Положить в холодильник на час отстаиваться, тогда масса будет лучше держаться вместе.
3. На сковороде разогреть масло. Влажными руками свалять лепешки диаметром 0,5 см, сжать, чтобы не разссыпались и обвалять в семенах кунжута. Жарить в масле на среднем огне 5-7 минут с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета. После выпечки первого, проверить готова ли середина. Если середина сырая и начинает снаружи пригорать, уменьшите пламя и/или сделайте меньше лепешки. Если все таки желаете жарить в масле, масло подогреть до 180°C и жарить ~ 4 минут. Снаружи лепешка должна быть золотисто коричневая, внутри-сухая.
4. Фалафель подают с хумусом с хлебцами пита, можно добавить маринованные огурцы, свежие помидоры, греческий йогурт с чесноком (перемешать греческий йогурт с чесноком и солью) и семечками граната.
Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina
Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды
Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах
Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития