1.Слить воду с замоченного гороха и высыпать в блендер или кухонный комбайн вместе с чесноком, кожурой лимона, листиками петрушки и кориандром. Смешать до грубоватой текстуры, не похожей на паштет.
	
	
		2. Когда горох смешан, добавить остальные

Фалафель

Вам понадобится

250 г сухого турецкого гороха, замоченного на ночь в холодной воде

5 зубчиков чеснока

Небольшой пучок петрушки

Небольшой пучок зелени кориандра (кинза)

Кожура 1 лимона

¼ ч.ложка кайеннского перца

½ ч.ложка поджаренного молотого кумина

½ ч.ложка поджаренного молотого кориандра

½ ч.ложки соды

2 ст.ложки муки

Семечки кунжут для декора

соль

700 мл масло рисовых отрубей, если фалафель фритировать в масле, намного меньше, если жарить на сковороде


    
        1.Слить воду с замоченного гороха и высыпать в блендер или кухонный комбайн вместе с чесноком, кожурой лимона, листиками петрушки и кориандром. Смешать до грубоватой текстуры, не похожей на паштет.
    
    
        2. Когда горох смешан, добавить остальные приправы, питьевую соду, ч.ложку соли, муку и перемешать все руками. Положить в холодильник на час отстаиваться, тогда масса будет лучше держаться вместе.
    
    
        3. На сковороде разогреть масло. Влажными руками свалять лепешки диаметром 0,5 см, сжать, чтобы не разссыпались и обвалять в семенах кунжута. Жарить в масле на среднем огне 5-7 минут с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета. После выпечки первого, проверить готова ли середина. Если середина сырая и начинает снаружи пригорать, уменьшите пламя и/или сделайте меньше лепешки. Если все таки желаете жарить в масле, масло подогреть до 180°C и жарить ~ 4 минут. Снаружи лепешка должна быть золотисто коричневая, внутри-сухая.
    
    
        4. Фалафель подают с хумусом с хлебцами пита, можно добавить маринованные огурцы, свежие помидоры, греческий йогурт с чесноком (перемешать греческий йогурт с чесноком и солью) и семечками граната.
    

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития