1/5 Картофель очистить и варить в подсоленной воде ~ 10 минут, почти до готовности, но так, чтобы он оставался еще немного твердым. Слегка остудить, чтобы можно было взять в руку, и каждую картофелину разрезать пополам вдоль. На каждой половинке сделать выемк

Картофель очистить и варить в подсоленной воде ~ 10 минут, почти до готовности, но так, чтобы он оставался еще немного твердым. Слегка остудить, чтобы можно было взять в руку, и каждую картофелину разрезать пополам вдоль. На каждой половинке сделать выемк

2/5 Лисички помыть, мелко нарезать и быстро обжарить на сковороде, чтобы уварилась лишняя жидкость. Лук очистить и мелко нарезать. Нарезать маленькими кусочками мясо. Лук и мясо обжарить на сковороде. Лук – до золотистого цвета, а мясо – так, чтобы растопился

Лисички помыть, мелко нарезать и быстро обжарить на сковороде, чтобы уварилась лишняя жидкость. Лук очистить и мелко нарезать. Нарезать маленькими кусочками мясо. Лук и мясо обжарить на сковороде. Лук – до золотистого цвета, а мясо – так, чтобы растопился

3/5 Смешать лисички, лук и мясо со сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

Смешать лисички, лук и мясо со сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

4/5 Смазать форму сливочным или растительным маслом и выложить в нее половинки картофелин выемками вверх. Заполнить «лодочки» фаршем из лисичек.

Смазать форму сливочным или растительным маслом и выложить в нее половинки картофелин выемками вверх. Заполнить «лодочки» фаршем из лисичек.

5/5 Поставить в духовку при температуре 180–200 °C и запекать, чтобы нафаршированные «лодочки» подрумянились сверху, а дом наполнился ароматом леса и грибов. Подавать с холодной сметаной и хорошей порцией свежего листового салата – тоже со сметанным или йогур

Поставить в духовку при температуре 180–200 °C и запекать, чтобы нафаршированные «лодочки» подрумянились сверху, а дом наполнился ароматом леса и грибов. Подавать с холодной сметаной и хорошей порцией свежего листового салата – тоже со сметанным или йогур

Картофельные «лодочки» с лисичками

Вам понадобится

0,5 кг лисичек

6 средних картофелин

1–2 луковицы

2 столовых ложки сметаны

150 г копченого мяса

соль, перец

3-4 порции

  • Картофель очистить и варить в подсоленной воде ~ 10 минут, почти до готовности, но так, чтобы он оставался еще немного твердым. Слегка остудить, чтобы можно было взять в руку, и каждую картофелину разрезать пополам вдоль. На каждой половинке сделать выемк
  • Лисички помыть, мелко нарезать и быстро обжарить на сковороде, чтобы уварилась лишняя жидкость. Лук очистить и мелко нарезать. Нарезать маленькими кусочками мясо. Лук и мясо обжарить на сковороде. Лук – до золотистого цвета, а мясо – так, чтобы растопился
  • Смешать лисички, лук и мясо со сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
  • Смазать форму сливочным или растительным маслом и выложить в нее половинки картофелин выемками вверх. Заполнить «лодочки» фаршем из лисичек.
  • Поставить в духовку при температуре 180–200 °C и запекать, чтобы нафаршированные «лодочки» подрумянились сверху, а дом наполнился ароматом леса и грибов. Подавать с холодной сметаной и хорошей порцией свежего листового салата – тоже со сметанным или йогур

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития