1/7 Очистить креветки от скорлупы. Зубчики чеснока и перец-чили очистить и мелко нарубить. Выдавить из лайма сок и натереть немного цедры.

Очистить креветки от скорлупы. Зубчики чеснока и перец-чили очистить и мелко нарубить. Выдавить из лайма сок и натереть немного цедры.

2/7 Залить креветки половиной лаймового сока, добавить чеснок и чили, цедру лайма, немного соли и всё перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.

Залить креветки половиной лаймового сока, добавить чеснок и чили, цедру лайма, немного соли и всё перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.

3/7 Зеленый лук нарезать трубочками длиной 5-6 см.

Зеленый лук нарезать трубочками длиной 5-6 см.

4/7 Прежде чем жарить креветки, приготовим кускус. Отсыпать крупу в мерную посуду (например, в стакан), чтобы точно отмерить количество воды, и ссыпать в миску. В тот же мерник налить кипящую воду – на три четверти от того объема, который занимал кускус. Доба

Прежде чем жарить креветки, приготовим кускус. Отсыпать крупу в мерную посуду (например, в стакан), чтобы точно отмерить количество воды, и ссыпать в миску. В тот же мерник налить кипящую воду – на три четверти от того объема, который занимал кускус. Доба

5/7 Выдавить сок из половинки лайма. Нарезать зеленый лук тонкими колечками. В разбухший кускус быстро вмешать сок лайма и зеленый лук.

Выдавить сок из половинки лайма. Нарезать зеленый лук тонкими колечками. В разбухший кускус быстро вмешать сок лайма и зеленый лук.

6/7 Пока кускус разбухает под крышкой, приготовим креветки. Разогреть в сковороде ст.ложку оливкового масла и на быстром огне обжарить креветки. Жарить 1-2 минуты, до полного изменения цвета креветок. В этот момент надо добавить оставшийся сок лайма и ~ 2 ст.

Пока кускус разбухает под крышкой, приготовим креветки. Разогреть в сковороде ст.ложку оливкового масла и на быстром огне обжарить креветки. Жарить 1-2 минуты, до полного изменения цвета креветок. В этот момент надо добавить оставшийся сок лайма и ~ 2 ст.

7/7 Добавить в сковороду зеленый лук и жарить все вместе еще 1-2 минуты. Подавать с лаймовым кускусом.

Добавить в сковороду зеленый лук и жарить все вместе еще 1-2 минуты. Подавать с лаймовым кускусом.

Креветки с перышками лука, с гарниром из лаймового кускуса

Вам понадобится

Для креветок

½ кг креветок (не отварных)

1 лайм

1 пучок зеленого лука (не меньше 6-8 перышек)

2–3 зубчика чеснока

1 ст.ложка оливкового масла, соль

½ перца-чили (по желанию)

 

Для лаймового кускуса

200 г (1 стакан) кускуса

1 пучок зеленого лука

1 лайм

1 ст.ложка оливкового масла

  • Очистить креветки от скорлупы. Зубчики чеснока и перец-чили очистить и мелко нарубить. Выдавить из лайма сок и натереть немного цедры.
  • Залить креветки половиной лаймового сока, добавить чеснок и чили, цедру лайма, немного соли и всё перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.
  • Зеленый лук нарезать трубочками длиной 5-6 см.
  • Прежде чем жарить креветки, приготовим кускус. Отсыпать крупу в мерную посуду (например, в стакан), чтобы точно отмерить количество воды, и ссыпать в миску. В тот же мерник налить кипящую воду – на три четверти от того объема, который занимал кускус. Доба
  • Выдавить сок из половинки лайма. Нарезать зеленый лук тонкими колечками. В разбухший кускус быстро вмешать сок лайма и зеленый лук.
  • Пока кускус разбухает под крышкой, приготовим креветки. Разогреть в сковороде ст.ложку оливкового масла и на быстром огне обжарить креветки. Жарить 1-2 минуты, до полного изменения цвета креветок. В этот момент надо добавить оставшийся сок лайма и ~ 2 ст.
  • Добавить в сковороду зеленый лук и жарить все вместе еще 1-2 минуты. Подавать с лаймовым кускусом.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития