1/13 Куриные филе ополоснуть в холодной воде и обсушить льняным или бумажным полотенцем.

Куриные филе ополоснуть в холодной воде и обсушить льняным или бумажным полотенцем.

2/13 Удалить из филе пленки и жилки. Сделать на каждом по 2-3 надреза вдоль и поперек.

Удалить из филе пленки и жилки. Сделать на каждом по 2-3 надреза вдоль и поперек.

3/13 Отбить каждое филе, придав ему форму четырехугольника.

Отбить каждое филе, придав ему форму четырехугольника.

4/13 Руками смочить каждый четырехугольник, чтобы филе не высыхало. Посолить и поперчить.

Руками смочить каждый четырехугольник, чтобы филе не высыхало. Посолить и поперчить.

5/13 Сушеные абрикосы и чернослив промыть холодной водой. Каждый абрикос и черносливину надрезать и в раскрытом виде выложить фрукты полоской на середину филе.

Сушеные абрикосы и чернослив промыть холодной водой. Каждый абрикос и черносливину надрезать и в раскрытом виде выложить фрукты полоской на середину филе.

6/13 Чеснок нарубить и щедро насыпать на сухофрукты.

Чеснок нарубить и щедро насыпать на сухофрукты.

7/13 Края филе с обеих сторон завернуть на фрукты с чесноком, чтобы получился рулетик.

Края филе с обеих сторон завернуть на фрукты с чесноком, чтобы получился рулетик.

8/13 Каждый рулетик разгладить смоченными руками и обмотать кулинарной ниткой.

Каждый рулетик разгладить смоченными руками и обмотать кулинарной ниткой.

9/13 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до коричневого цвета.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до коричневого цвета.

10/13 Переложить рулетики в глубокую сковороду или кастрюльку. Залить водой, чтобы она покрывала мясо на две трети. Добавить по вкусу соль и перец. Варить на медленном огне 20-30 минут.

Переложить рулетики в глубокую сковороду или кастрюльку. Залить водой, чтобы она покрывала мясо на две трети. Добавить по вкусу соль и перец. Варить на медленном огне 20-30 минут.

11/13  Готовые рулетики сразу же вынуть из бульона и выложить на ровную поверхность, например, на доску для мяса. Накрыть сверху другой доской или крышкой и положить гнет. Оставить под гнетом, пока мясо не остынет.

Готовые рулетики сразу же вынуть из бульона и выложить на ровную поверхность, например, на доску для мяса. Накрыть сверху другой доской или крышкой и положить гнет. Оставить под гнетом, пока мясо не остынет.

12/13 С остывших рулетиков снять нитку.

С остывших рулетиков снять нитку.

13/13 Нарезать ломтиками и подавать.

Нарезать ломтиками и подавать.

Куриные рулетики с абрикосами и черносливом

Вам понадобится

3 куриных филе (~ 750 г)

на каждое филе 10-12 абрикосов или чернослива

2 головки или ~ 20 зубчиков чеснока (6–7 зубчиков на каждое филе)

соль и перец по вкусу

кулинарная нитка

8 порций


  • Куриные филе ополоснуть в холодной воде и обсушить льняным или бумажным полотенцем.
  • Удалить из филе пленки и жилки. Сделать на каждом по 2-3 надреза вдоль и поперек.
  • Отбить каждое филе, придав ему форму четырехугольника.
  • Руками смочить каждый четырехугольник, чтобы филе не высыхало. Посолить и поперчить.
  • Сушеные абрикосы и чернослив промыть холодной водой. Каждый абрикос и черносливину надрезать и в раскрытом виде выложить фрукты полоской на середину филе.
  • Чеснок нарубить и щедро насыпать на сухофрукты.
  • Края филе с обеих сторон завернуть на фрукты с чесноком, чтобы получился рулетик.
  • Каждый рулетик разгладить смоченными руками и обмотать кулинарной ниткой.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до коричневого цвета.
  • Переложить рулетики в глубокую сковороду или кастрюльку. Залить водой, чтобы она покрывала мясо на две трети. Добавить по вкусу соль и перец. Варить на медленном огне 20-30 минут.
  • Готовые рулетики сразу же вынуть из бульона и выложить на ровную поверхность, например, на доску для мяса. Накрыть сверху другой доской или крышкой и положить гнет. Оставить под гнетом, пока мясо не остынет.
  • С остывших рулетиков снять нитку.
  • Нарезать ломтиками и подавать.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития