1/9 Филе нарезать тонкими и узкими полосками. Мелко нарубить чеснок и листики розмарина. Выложить мясо в миску, добавить чеснок и розмарин, вустерширский соус и бренди. Перемешать и поставить в холодильник мариноваться.

Филе нарезать тонкими и узкими полосками. Мелко нарубить чеснок и листики розмарина. Выложить мясо в миску, добавить чеснок и розмарин, вустерширский соус и бренди. Перемешать и поставить в холодильник мариноваться.

2/9 Отложить 1 столовую ложку сушеной клюквы и 2 столовых ложки фисташек. Остальное перемешать с фаршем, добавив горчицу и перец. Промесить фарш.

Отложить 1 столовую ложку сушеной клюквы и 2 столовых ложки фисташек. Остальное перемешать с фаршем, добавив горчицу и перец. Промесить фарш.

3/9 Застелить террин пергаментной бумагой и уложить на дно ломтики бекона.

Застелить террин пергаментной бумагой и уложить на дно ломтики бекона.

4/9 На бекон выложить половину подготовленного фарша.

На бекон выложить половину подготовленного фарша.

5/9 Следующий слой – половина замаринованного мяса. Посыпать отложенной клюквой и мелко нарубленной зеленью.

Следующий слой – половина замаринованного мяса. Посыпать отложенной клюквой и мелко нарубленной зеленью.

6/9 Затем выложить остальное замаринованное мясо. По всей длине формы-террин разложить абрикосы и посыпать оставшимися фисташками.

Затем выложить остальное замаринованное мясо. По всей длине формы-террин разложить абрикосы и посыпать оставшимися фисташками.

7/9 Выложить поверх мяса другую половину фарша. Разровнять и «укутать» ломтиками бекона.

Выложить поверх мяса другую половину фарша. Разровнять и «укутать» ломтиками бекона.

8/9 Накрыть фольгой, чтобы верх не пересох, и поставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час.

Накрыть фольгой, чтобы верх не пересох, и поставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час.

9/9 Подавать горячим или остывшим, перед подачей нарезать ломтиками.

Подавать горячим или остывшим, перед подачей нарезать ломтиками.

Мясной террин к праздничному столу

Вам понадобится

1 среднее свиное филе (~ 400 г)

500 г хорошего смешанного мясного фарша

250 г бекона (ломтиками, выстилать форму)

4 зубчика чеснока

100 г очищенных фисташек

50 г сушеной клюквы

10 абрикосов

3 столовых ложки вустерширского соуса

50 г бренди

1 столовая ложка горчицы

соль, молотый черный перец

1 веточка свежего розмарина

1 небольшой пучок петрушки

жаропрочная форма – террин

пергаментная бумага

фольга

8 порций

  • Филе нарезать тонкими и узкими полосками. Мелко нарубить чеснок и листики розмарина. Выложить мясо в миску, добавить чеснок и розмарин, вустерширский соус и бренди. Перемешать и поставить в холодильник мариноваться.
  • Отложить 1 столовую ложку сушеной клюквы и 2 столовых ложки фисташек. Остальное перемешать с фаршем, добавив горчицу и перец. Промесить фарш.
  • Застелить террин пергаментной бумагой и уложить на дно ломтики бекона.
  • На бекон выложить половину подготовленного фарша.
  • Следующий слой – половина замаринованного мяса. Посыпать отложенной клюквой и мелко нарубленной зеленью.
  • Затем выложить остальное замаринованное мясо. По всей длине формы-террин разложить абрикосы и посыпать оставшимися фисташками.
  • Выложить поверх мяса другую половину фарша. Разровнять и «укутать» ломтиками бекона.
  • Накрыть фольгой, чтобы верх не пересох, и поставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час.
  • Подавать горячим или остывшим, перед подачей нарезать ломтиками.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития