1/9  Лимон помыть, натереть цедру.

Лимон помыть, натереть цедру.

2/9 Пластинки слоеного теста разморозить. Натереть сыр.

Пластинки слоеного теста разморозить. Натереть сыр.

3/9 Для начинки смешать рикотту, натертый сыр, цедру, лимонный сок, тимьян, соль и молотый перец по вкусу. Тимьян, если хотите, можно заменить любыми приправами, которые вы предпочитаете, – можно взять чеснок, базилик, измельченные сушеные помидоры, оливки ил

Для начинки смешать рикотту, натертый сыр, цедру, лимонный сок, тимьян, соль и молотый перец по вкусу. Тимьян, если хотите, можно заменить любыми приправами, которые вы предпочитаете, – можно взять чеснок, базилик, измельченные сушеные помидоры, оливки ил

4/9 Цукини ополоснуть. Ножом для чистки овощей или на терке-мандолине нарезать цукини тонкими полосками.

Цукини ополоснуть. Ножом для чистки овощей или на терке-мандолине нарезать цукини тонкими полосками.

5/9 Разогреть духовку до 180 °C, если есть возможность, лучше выбрать конвекционный режим (200 °C в обычном режиме). Тонко раскатать слоеное тесто.

Разогреть духовку до 180 °C, если есть возможность, лучше выбрать конвекционный режим (200 °C в обычном режиме). Тонко раскатать слоеное тесто.

6/9 Намазать тесто сырной начинкой, оставив края свободными, и выпекать 10 минут.

Намазать тесто сырной начинкой, оставив края свободными, и выпекать 10 минут.

7/9 Выложить на пироге «решетку» или «плетенку» из полосок цукини.

Выложить на пироге «решетку» или «плетенку» из полосок цукини.

8/9 Сбрызнуть оливковым маслом.

Сбрызнуть оливковым маслом.

9/9 Выпекать еще 10–15 минут, пока края пирога не подрумянятся до темно-золотистого цвета.

Выпекать еще 10–15 минут, пока края пирога не подрумянятся до темно-золотистого цвета.

Пирог с цукини и рикоттой

Вам понадобится

1 цукини

200 г творога рикотта

~ 40 г твердого сыра (пармезана)

молотый черный перец, сушеный тимьян

250 г (3 пластинки) готового слоеного теста

0,5 чайной ложки лимонной цедры

лимонный сок

оливковое масло

4-6 порций

  • Лимон помыть, натереть цедру.
  • Пластинки слоеного теста разморозить. Натереть сыр.
  • Для начинки смешать рикотту, натертый сыр, цедру, лимонный сок, тимьян, соль и молотый перец по вкусу. Тимьян, если хотите, можно заменить любыми приправами, которые вы предпочитаете, – можно взять чеснок, базилик, измельченные сушеные помидоры, оливки ил
  • Цукини ополоснуть. Ножом для чистки овощей или на терке-мандолине нарезать цукини тонкими полосками.
  • Разогреть духовку до 180 °C, если есть возможность, лучше выбрать конвекционный режим (200 °C в обычном режиме). Тонко раскатать слоеное тесто.
  • Намазать тесто сырной начинкой, оставив края свободными, и выпекать 10 минут.
  • Выложить на пироге «решетку» или «плетенку» из полосок цукини.
  • Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Выпекать еще 10–15 минут, пока края пирога не подрумянятся до темно-золотистого цвета.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития