1/14 Как обращаться с тестом фило:
Тесто следует полностью разморозить, не вынимая из упаковки. Размороженное тесто надо раскрыть, как книгу, на столе и прикрыть чистым полотенчиком.

Как обращаться с тестом фило: Тесто следует полностью разморозить, не вынимая из упаковки. Размороженное тесто надо раскрыть, как книгу, на столе и прикрыть чистым полотенчиком.

2/14 Грибная начинка:
Грибы, лук и мясо мелко накрошить и жарить в разогретом на сковороде растительном масле, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость. Во время жарки поперчить и посолить по вкусу.

Грибная начинка: Грибы, лук и мясо мелко накрошить и жарить в разогретом на сковороде растительном масле, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость. Во время жарки поперчить и посолить по вкусу.

3/14 Овощная начинка:
Овощи нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи. Во время жарки посыпать солью, перцем, приправами и жарить еще ~ 5 минут. Жареные овощи перемешать с сыром фета.

Овощная начинка: Овощи нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи. Во время жарки посыпать солью, перцем, приправами и жарить еще ~ 5 минут. Жареные овощи перемешать с сыром фета.

4/14 Начинка из помидоров с моцареллой:
Помидоры и шарики сыра нарезать кружочками, чтобы потом сложить в «мешочки» из теста.

Начинка из помидоров с моцареллой: Помидоры и шарики сыра нарезать кружочками, чтобы потом сложить в «мешочки» из теста.

5/14 «Летающие тарелочки»:
Форму для маффинов смазать растительным маслом.

«Летающие тарелочки»: Форму для маффинов смазать растительным маслом.

6/14 Сухими руками брать по одному 4 листика тестаи каждый лист слегка смазывать растительным маслом. Сложить листики теста друг на друга. Остальные листочки теста накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.

Сухими руками брать по одному 4 листика тестаи каждый лист слегка смазывать растительным маслом. Сложить листики теста друг на друга. Остальные листочки теста накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.

7/14 Подготовленными листочками застелить форму для маффинов, сделав рукой в каждой формочке небольшое углубление. Если в какой-то формочке тесто порвется, надо взять еще один листочек теста.

Подготовленными листочками застелить форму для маффинов, сделав рукой в каждой формочке небольшое углубление. Если в какой-то формочке тесто порвется, надо взять еще один листочек теста.

8/14 Ложкой выложить в углубления начинку.

Ложкой выложить в углубления начинку.

9/14 Подготовить еще 3 листочка теста и положить их поверх начинки. Примять пальцами вокруг каждой формочки и вокруг всей формы, так получатся закрытые «летающие тарелочки».

Подготовить еще 3 листочка теста и положить их поверх начинки. Примять пальцами вокруг каждой формочки и вокруг всей формы, так получатся закрытые «летающие тарелочки».

10/14 Разогреть духовку до 200 °C и выпекать пирожки 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть противень из духовки и с помощью другого противня перевернуть «вверх ногами».

Разогреть духовку до 200 °C и выпекать пирожки 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть противень из духовки и с помощью другого противня перевернуть «вверх ногами».

11/14 Пока тесто еще горячее, острым ножом разрезать на отдельные пирожки.

Пока тесто еще горячее, острым ножом разрезать на отдельные пирожки.

12/14 «Мешочки»:
Смазать маслом и уложить один на другой 2–3 листа теста фило. Разрезать на 4 части.

«Мешочки»: Смазать маслом и уложить один на другой 2–3 листа теста фило. Разрезать на 4 части.

13/14 на середину каждого квадратика ложкой выложить начинку, пальцами поднять вверх края теста, собрать и зажать, чтобы получился «мешочек».

на середину каждого квадратика ложкой выложить начинку, пальцами поднять вверх края теста, собрать и зажать, чтобы получился «мешочек».

14/14 Выпекать «мешочки» ~ 10 минут.

Выпекать «мешочки» ~ 10 минут.

Пирожки из теста фило

Вам понадобится

1 упаковка теста-фило

Растительное масло для жарки и смазывания теста

Грибная начинка:

500 г грибов

2 больших луковицы

3 зубчика чеснока

100 г копченого мяса

соль, молотый черный перец по вкусу

для мешочков с грибами – немного тертого сыра для посыпки

Овощная начинка:

1 морковь

1 красная паприка

1 желтый цукини

2–3 столовых ложки сыра фета

1 мелко нарубленная луковица

2 мелко нарубленных зубчика чеснока

~ 1 чайная ложка душицы или сушеного базилика

соль, молотый черный перец по вкусу

Начинка из помидоров и сыра:

1–2 помидора

1 упаковка сыра моцарелла

~ 1 чайная ложка сушеного базилика или душицы

 18 пирожков

  • Как обращаться с тестом фило: Тесто следует полностью разморозить, не вынимая из упаковки. Размороженное тесто надо раскрыть, как книгу, на столе и прикрыть чистым полотенчиком.
  • Грибная начинка: Грибы, лук и мясо мелко накрошить и жарить в разогретом на сковороде растительном масле, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость. Во время жарки поперчить и посолить по вкусу.
  • Овощная начинка: Овощи нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи. Во время жарки посыпать солью, перцем, приправами и жарить еще ~ 5 минут. Жареные овощи перемешать с сыром фета.
  • Начинка из помидоров с моцареллой: Помидоры и шарики сыра нарезать кружочками, чтобы потом сложить в «мешочки» из теста.
  • «Летающие тарелочки»: Форму для маффинов смазать растительным маслом.
  • Сухими руками брать по одному 4 листика тестаи каждый лист слегка смазывать растительным маслом. Сложить листики теста друг на друга. Остальные листочки теста накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.
  • Подготовленными листочками застелить форму для маффинов, сделав рукой в каждой формочке небольшое углубление. Если в какой-то формочке тесто порвется, надо взять еще один листочек теста.
  • Ложкой выложить в углубления начинку.
  • Подготовить еще 3 листочка теста и положить их поверх начинки. Примять пальцами вокруг каждой формочки и вокруг всей формы, так получатся закрытые «летающие тарелочки».
  • Разогреть духовку до 200 °C и выпекать пирожки 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть противень из духовки и с помощью другого противня перевернуть «вверх ногами».
  • Пока тесто еще горячее, острым ножом разрезать на отдельные пирожки.
  • «Мешочки»: Смазать маслом и уложить один на другой 2–3 листа теста фило. Разрезать на 4 части.
  • на середину каждого квадратика ложкой выложить начинку, пальцами поднять вверх края теста, собрать и зажать, чтобы получился «мешочек».
  • Выпекать «мешочки» ~ 10 минут.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития