1/14
Как обращаться с тестом фило:
Тесто следует полностью разморозить, не вынимая из упаковки. Размороженное тесто надо раскрыть, как книгу, на столе и прикрыть чистым полотенчиком.
2/14
Грибная начинка:
Грибы, лук и мясо мелко накрошить и жарить в разогретом на сковороде растительном масле, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость. Во время жарки поперчить и посолить по вкусу.
3/14
Овощная начинка:
Овощи нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи. Во время жарки посыпать солью, перцем, приправами и жарить еще ~ 5 минут. Жареные овощи перемешать с сыром фета.
4/14
Начинка из помидоров с моцареллой:
Помидоры и шарики сыра нарезать кружочками, чтобы потом сложить в «мешочки» из теста.
5/14
«Летающие тарелочки»:
Форму для маффинов смазать растительным маслом.
6/14
Сухими руками брать по одному 4 листика тестаи каждый лист слегка смазывать растительным маслом. Сложить листики теста друг на друга. Остальные листочки теста накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.
7/14
Подготовленными листочками застелить форму для маффинов, сделав рукой в каждой формочке небольшое углубление. Если в какой-то формочке тесто порвется, надо взять еще один листочек теста.
8/14
Ложкой выложить в углубления начинку.
9/14
Подготовить еще 3 листочка теста и положить их поверх начинки. Примять пальцами вокруг каждой формочки и вокруг всей формы, так получатся закрытые «летающие тарелочки».
10/14
Разогреть духовку до 200 °C и выпекать пирожки 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть противень из духовки и с помощью другого противня перевернуть «вверх ногами».
11/14
Пока тесто еще горячее, острым ножом разрезать на отдельные пирожки.
12/14
«Мешочки»:
Смазать маслом и уложить один на другой 2–3 листа теста фило. Разрезать на 4 части.
13/14
на середину каждого квадратика ложкой выложить начинку, пальцами поднять вверх края теста, собрать и зажать, чтобы получился «мешочек».
14/14
Выпекать «мешочки» ~ 10 минут.
Пирожки из теста фило
Вам понадобится
1 упаковка теста-фило
Растительное масло для жарки и смазывания теста
Грибная начинка:
500 г грибов
2 больших луковицы
3 зубчика чеснока
100 г копченого мяса
соль, молотый черный перец по вкусу
для мешочков с грибами – немного тертого сыра для посыпки
Овощная начинка:
1 морковь
1 красная паприка
1 желтый цукини
2–3 столовых ложки сыра фета
1 мелко нарубленная луковица
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
~ 1 чайная ложка душицы или сушеного базилика
соль, молотый черный перец по вкусу
Начинка из помидоров и сыра:
1–2 помидора
1 упаковка сыра моцарелла
~ 1 чайная ложка сушеного базилика или душицы
18 пирожков
- Как обращаться с тестом фило:
Тесто следует полностью разморозить, не вынимая из упаковки. Размороженное тесто надо раскрыть, как книгу, на столе и прикрыть чистым полотенчиком.
- Грибная начинка:
Грибы, лук и мясо мелко накрошить и жарить в разогретом на сковороде растительном масле, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость. Во время жарки поперчить и посолить по вкусу.
- Овощная начинка:
Овощи нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи. Во время жарки посыпать солью, перцем, приправами и жарить еще ~ 5 минут. Жареные овощи перемешать с сыром фета.
- Начинка из помидоров с моцареллой:
Помидоры и шарики сыра нарезать кружочками, чтобы потом сложить в «мешочки» из теста.
- «Летающие тарелочки»:
Форму для маффинов смазать растительным маслом.
- Сухими руками брать по одному 4 листика тестаи каждый лист слегка смазывать растительным маслом. Сложить листики теста друг на друга. Остальные листочки теста накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.
- Подготовленными листочками застелить форму для маффинов, сделав рукой в каждой формочке небольшое углубление. Если в какой-то формочке тесто порвется, надо взять еще один листочек теста.
- Ложкой выложить в углубления начинку.
- Подготовить еще 3 листочка теста и положить их поверх начинки. Примять пальцами вокруг каждой формочки и вокруг всей формы, так получатся закрытые «летающие тарелочки».
- Разогреть духовку до 200 °C и выпекать пирожки 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть противень из духовки и с помощью другого противня перевернуть «вверх ногами».
- Пока тесто еще горячее, острым ножом разрезать на отдельные пирожки.
- «Мешочки»:
Смазать маслом и уложить один на другой 2–3 листа теста фило. Разрезать на 4 части.
- на середину каждого квадратика ложкой выложить начинку, пальцами поднять вверх края теста, собрать и зажать, чтобы получился «мешочек».
- Выпекать «мешочки» ~ 10 минут.