1/5 
	Вскипятить 1 литр воды и разогреть духовку до 180°C.

Вскипятить 1 литр воды и разогреть духовку до 180°C.

2/5 
	 Пшено всыпать в кастрюлю и залить кипящей водой. Дать постоять секунд 15 и слить через сито. Это очень важный момент: так мы убираем горечь просяного зерна. Если этого не сделать, ваша пшенная каша будет почти несъедобной.

Пшено всыпать в кастрюлю и залить кипящей водой. Дать постоять секунд 15 и слить через сито. Это очень важный момент: так мы убираем горечь просяного зерна. Если этого не сделать, ваша пшенная каша будет почти несъедобной.

3/5 
	Дальше варить так же, как мы варим рис: ссыпать крупу обратно в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 2 объема воды на 1 объем крупы, т.е. если у вас стакан пшена, то воды надо налить два стакана. Добавить ¼ ложки соли и варить на медленном ог

Дальше варить так же, как мы варим рис: ссыпать крупу обратно в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 2 объема воды на 1 объем крупы, т.е. если у вас стакан пшена, то воды надо налить два стакана. Добавить ¼ ложки соли и варить на медленном ог

4/5 
	Пока варится пшено, насыпать на противень орехи-пекан и обжаривать их примерно 7-10 минут. Через 7 минут проверить готовность: вынуть орехи из духовки и разломить один орешек пополам – снаружи они останутся такими же, а внутри будут уже коричневыми. Ес

Пока варится пшено, насыпать на противень орехи-пекан и обжаривать их примерно 7-10 минут. Через 7 минут проверить готовность: вынуть орехи из духовки и разломить один орешек пополам – снаружи они останутся такими же, а внутри будут уже коричневыми. Ес

5/5 
	Для соуса-заправки смешать лимонный сок, растительное масло, мёд и соль. Попробовать и отрегулировать баланс кислого-сладкого. Соус должен быть довольно сладким, чтобы оттенять легкую горчинку пшена (которая почти незаметна, если крупу перед варкой «ис

Для соуса-заправки смешать лимонный сок, растительное масло, мёд и соль. Попробовать и отрегулировать баланс кислого-сладкого. Соус должен быть довольно сладким, чтобы оттенять легкую горчинку пшена (которая почти незаметна, если крупу перед варкой «ис

Пшенный салат с мускатной тыквой, нутом и сушеной клюквой

Вам понадобится

200 г пшена

400 г консервированного нута (промыть холодной водой)

4 ломтика мускатной тыквы

1 пучок петрушки

1 горсть сушеной клюквы (можно заменить изюмом)

1 горсть орехов-пекан (сгодится и миндаль или грецкие орехи)

сок ½ лимона

1-2 ст.ложки мёда

растительное масло, соль

4 порции

  • Вскипятить 1 литр воды и разогреть духовку до 180°C.
  • Пшено всыпать в кастрюлю и залить кипящей водой. Дать постоять секунд 15 и слить через сито. Это очень важный момент: так мы убираем горечь просяного зерна. Если этого не сделать, ваша пшенная каша будет почти несъедобной.
  • Дальше варить так же, как мы варим рис: ссыпать крупу обратно в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 2 объема воды на 1 объем крупы, т.е. если у вас стакан пшена, то воды надо налить два стакана. Добавить ¼ ложки соли и варить на медленном ог
  • Пока варится пшено, насыпать на противень орехи-пекан и обжаривать их примерно 7-10 минут. Через 7 минут проверить готовность: вынуть орехи из духовки и разломить один орешек пополам – снаружи они останутся такими же, а внутри будут уже коричневыми. Ес
  • Для соуса-заправки смешать лимонный сок, растительное масло, мёд и соль. Попробовать и отрегулировать баланс кислого-сладкого. Соус должен быть довольно сладким, чтобы оттенять легкую горчинку пшена (которая почти незаметна, если крупу перед варкой «ис

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития