1/16 Маффины:
Смешать муку с пекарским порошком, сахаром и солью и отставить в сторону.

Маффины: Смешать муку с пекарским порошком, сахаром и солью и отставить в сторону.

2/16 В отдельной посуде взбить яйцо.

В отдельной посуде взбить яйцо.

3/16 Шпинат промыть, обсушить и смешать в блендере до однородной консистенции. Если блендер с трудом справляется со шпинатом, подавайте шпинат под ножи небольшими порциями, время от времени перемешивая массу.

Шпинат промыть, обсушить и смешать в блендере до однородной консистенции. Если блендер с трудом справляется со шпинатом, подавайте шпинат под ножи небольшими порциями, время от времени перемешивая массу.

4/16 Сыр моцарелла мелко нарезать.

Сыр моцарелла мелко нарезать.

5/16 Добавить в яичную массу шпинат, растительное масло и молоко. Все перемешать.

Добавить в яичную массу шпинат, растительное масло и молоко. Все перемешать.

6/16 В полученную массу постепенно ввести муку. Замешивать тесто, пока оно не станет однородным, без комочков.

В полученную массу постепенно ввести муку. Замешивать тесто, пока оно не станет однородным, без комочков.

7/16 Добавить в тесто нарезанный сыр.

Добавить в тесто нарезанный сыр.

8/16 Разогреть духовку до 200 °C. Формочки смазать маслом или положить бумажные формочки и заполнить тестом почти до самого края каждой формочки. Можно заполнять бумажные формочки, выставленные на противень, но тогда надо взять по две формочки и вложить одну в

Разогреть духовку до 200 °C. Формочки смазать маслом или положить бумажные формочки и заполнить тестом почти до самого края каждой формочки. Можно заполнять бумажные формочки, выставленные на противень, но тогда надо взять по две формочки и вложить одну в

9/16 Выпекать ~ 25 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Выпекать ~ 25 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

10/16 Подавать горячими или остывшими. Очень хорошо прослоить каждый маффин кружочками помидора.

Подавать горячими или остывшими. Очень хорошо прослоить каждый маффин кружочками помидора.

11/16 Салат:
Шпинат или листовой салат промыть, обсушить и нарвать мелкими кусочками.

Салат: Шпинат или листовой салат промыть, обсушить и нарвать мелкими кусочками.

12/16 Огурцы очистить и мелко нарезать.

Огурцы очистить и мелко нарезать.

13/16 Ананас очистить и тоже мелко нарезать.

Ананас очистить и тоже мелко нарезать.

14/16 Выложить слоями на шпинат.

Выложить слоями на шпинат.

15/16 Сбрызнуть салат фруктовым уксусом.

Сбрызнуть салат фруктовым уксусом.

16/16 Сразу же подавать.

Сразу же подавать.

Соленые маффины со шпинатом, сыром моцарелла и свежайшим огуречно-ананасовым салатом

Вам понадобится

Для маффинов:

200 г пшеничной муки

1,5 чайной ложки пекарского порошка

2 столовая ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

1 яйцо

60 мл растительного масла

120 мл молока

100 г шпината

1 шарик сыра моцарелла

1–2 помидора для сервировки

форма для маффинов или бумажные формочки

немного масла для смазывания формы

12 маффинов

Для салата:

2 длинных огурца

½ ананаса

120–150 г шпината или листового салата

манговый или яблочный уксус для сбрызгивания – по вкусу

6 порций


  • Маффины: Смешать муку с пекарским порошком, сахаром и солью и отставить в сторону.
  • В отдельной посуде взбить яйцо.
  • Шпинат промыть, обсушить и смешать в блендере до однородной консистенции. Если блендер с трудом справляется со шпинатом, подавайте шпинат под ножи небольшими порциями, время от времени перемешивая массу.
  • Сыр моцарелла мелко нарезать.
  • Добавить в яичную массу шпинат, растительное масло и молоко. Все перемешать.
  • В полученную массу постепенно ввести муку. Замешивать тесто, пока оно не станет однородным, без комочков.
  • Добавить в тесто нарезанный сыр.
  • Разогреть духовку до 200 °C. Формочки смазать маслом или положить бумажные формочки и заполнить тестом почти до самого края каждой формочки. Можно заполнять бумажные формочки, выставленные на противень, но тогда надо взять по две формочки и вложить одну в
  • Выпекать ~ 25 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
  • Подавать горячими или остывшими. Очень хорошо прослоить каждый маффин кружочками помидора.
  • Салат: Шпинат или листовой салат промыть, обсушить и нарвать мелкими кусочками.
  • Огурцы очистить и мелко нарезать.
  • Ананас очистить и тоже мелко нарезать.
  • Выложить слоями на шпинат.
  • Сбрызнуть салат фруктовым уксусом.
  • Сразу же подавать.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития