1/12 Смешать в миске оливковое масло, соль, перец, розмарин и небольшую щепотку коричневого сахара. Обвалять свеколки в получившемся соусе. Если свёкла совсем молодая, можно оставить кожуру, более зрелые корнеплоды следует очистить. Каждую свеколку завернуть в

Смешать в миске оливковое масло, соль, перец, розмарин и небольшую щепотку коричневого сахара. Обвалять свеколки в получившемся соусе. Если свёкла совсем молодая, можно оставить кожуру, более зрелые корнеплоды следует очистить. Каждую свеколку завернуть в

2/12 Грейпфрут очистить и удалить пленки, мякоть мелко нарезать.

Грейпфрут очистить и удалить пленки, мякоть мелко нарезать.

3/12 Миндаль слегка раздробить в ступке в крупную крошку.

Миндаль слегка раздробить в ступке в крупную крошку.

4/12 Укроп мелко нарубить.

Укроп мелко нарубить.

5/12 Измельчить корень фенхеля.

Измельчить корень фенхеля.

6/12 Свекольную ботву крупно нарубить.

Свекольную ботву крупно нарубить.

7/12 Быстро обжарить ботву в сливочном масле (1-2 минуты) и снять со сковороды.

Быстро обжарить ботву в сливочном масле (1-2 минуты) и снять со сковороды.

8/12 Налить в ту же сковороду бальзамический уксус, дать части уксуса испариться, добавить сливочного масла и быстро (1–2 минуты) обжарить вынутые из фольги свеколки.

Налить в ту же сковороду бальзамический уксус, дать части уксуса испариться, добавить сливочного масла и быстро (1–2 минуты) обжарить вынутые из фольги свеколки.

9/12 Нарезать свеколки дольками.

Нарезать свеколки дольками.

10/12 Выкладывать салат на тарелки слоями: сначала свёклу, затем свекольную ботву.

Выкладывать салат на тарелки слоями: сначала свёклу, затем свекольную ботву.

11/12 Затем посыпать все рубленым фенхелем, кусочками грейпфрута, дробленым миндалем и укропом.

Затем посыпать все рубленым фенхелем, кусочками грейпфрута, дробленым миндалем и укропом.

12/12 Посолить и поперчить по вкусу.

Посолить и поперчить по вкусу.

Свекольный салат с ботвой, фенхелем и миндалём

Вам понадобится

1 большая горсть листьев свеклы или мангольда

1 корень фенхеля

½ грейпфрута

50 г жареного миндаля

1 горсть укропа

Для печеной свёклы:

4 небольших свеколки

3 столовых ложки оливкового масла

соль и молотый черный перец

½ чайной ложки сушеного или веточка свежего розмарина

½ чайной ложки коричневого сахара

4 порции

 

  • Смешать в миске оливковое масло, соль, перец, розмарин и небольшую щепотку коричневого сахара. Обвалять свеколки в получившемся соусе. Если свёкла совсем молодая, можно оставить кожуру, более зрелые корнеплоды следует очистить. Каждую свеколку завернуть в
  • Грейпфрут очистить и удалить пленки, мякоть мелко нарезать.
  • Миндаль слегка раздробить в ступке в крупную крошку.
  • Укроп мелко нарубить.
  • Измельчить корень фенхеля.
  • Свекольную ботву крупно нарубить.
  • Быстро обжарить ботву в сливочном масле (1-2 минуты) и снять со сковороды.
  • Налить в ту же сковороду бальзамический уксус, дать части уксуса испариться, добавить сливочного масла и быстро (1–2 минуты) обжарить вынутые из фольги свеколки.
  • Нарезать свеколки дольками.
  • Выкладывать салат на тарелки слоями: сначала свёклу, затем свекольную ботву.
  • Затем посыпать все рубленым фенхелем, кусочками грейпфрута, дробленым миндалем и укропом.
  • Посолить и поперчить по вкусу.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития