1/10 Приготовим массу-основу: все ингредиенты сложить в миску и с помощью блендера или деревянной ложкой сбить в однородную массу. По вкусу посолить и добавить свежемолотый белый перец.
Готовую массу разделить на три равные части.

Приготовим массу-основу: все ингредиенты сложить в миску и с помощью блендера или деревянной ложкой сбить в однородную массу. По вкусу посолить и добавить свежемолотый белый перец. Готовую массу разделить на три равные части.

2/10 Шарик из сыра Чеддер: cыр натереть на средней терке.

Шарик из сыра Чеддер: cыр натереть на средней терке.

3/10 Сушеную клюкву мелко нарубить.

Сушеную клюкву мелко нарубить.

4/10 Смешать массу-основу с тертым сыром и 1–2 ст.ложками клюквы. Не взбивать. Смоченными водой руками сформировать шарик размером с теннисный мячик, обвалять в сушеной клюкве.

Смешать массу-основу с тертым сыром и 1–2 ст.ложками клюквы. Не взбивать. Смоченными водой руками сформировать шарик размером с теннисный мячик, обвалять в сушеной клюкве.

5/10 Рокфорный шарик: Лук очистить и мелко нарубить.

Рокфорный шарик: Лук очистить и мелко нарубить.

6/10 Грецкие орехи нарубить или измельчить в ступке.

Грецкие орехи нарубить или измельчить в ступке.

7/10 Сыр Рокфор натереть на средней терке. Смешать в миске оба сыра с луком, 2 ст.ложками орехов и бренди. Не взбивать, смоченными водой руками сформировать шарик и обвалять в оставшихся орехах.

Сыр Рокфор натереть на средней терке. Смешать в миске оба сыра с луком, 2 ст.ложками орехов и бренди. Не взбивать, смоченными водой руками сформировать шарик и обвалять в оставшихся орехах.

8/10 Шарик из козьего сыра с зеленью: Мелко нарубить зелень.

Шарик из козьего сыра с зеленью: Мелко нарубить зелень.

9/10 Смешать в миске оба сыра с 2 столовыми ложками рубленой зелени. Не взбивать. Смоченными водой руками сформировать шарик и обвалять его в зелени.

Смешать в миске оба сыра с 2 столовыми ложками рубленой зелени. Не взбивать. Смоченными водой руками сформировать шарик и обвалять его в зелени.

10/10 Сырные шарики хранятся в холодильнике до момента подачи к столу. Подавать с солеными палочками, сухариками или хорошим латвийским ржаным хлебом. Каждый гость ножом отделяет себе часть шарика и намазывает на сухарик.

Сырные шарики хранятся в холодильнике до момента подачи к столу. Подавать с солеными палочками, сухариками или хорошим латвийским ржаным хлебом. Каждый гость ножом отделяет себе часть шарика и намазывает на сухарик.

Сырные шарики для гурманов

Вам понадобится

~ 100 г мягкого масла

3 упаковки свежего сливочного сыра (~ 500–600 г)

2 ст.ложки лимонного сока

0,5 ч.ложки вустерширского соуса

пара капель соуса Табаско

соль, молотый черный перец

 

Шарик из Чеддера с клюквой

~ 200 г сыра Чеддер

150 г сушеной клюквы

 

Шарик из Рокфора с грецкими орехами

175–200 г сыра Рокфор

1 лук-шалот

2 ч.ложки бренди (по выбору)

150 г измельченных грецких орехов

 

Шарик из козьего сыра и зелени

200 г козьего сыра

2 ст.ложки шнитт-лука

1 пучок петрушки

  • Приготовим массу-основу: все ингредиенты сложить в миску и с помощью блендера или деревянной ложкой сбить в однородную массу. По вкусу посолить и добавить свежемолотый белый перец. Готовую массу разделить на три равные части.
  • Шарик из сыра Чеддер: cыр натереть на средней терке.
  • Сушеную клюкву мелко нарубить.
  • Смешать массу-основу с тертым сыром и 1–2 ст.ложками клюквы. Не взбивать. Смоченными водой руками сформировать шарик размером с теннисный мячик, обвалять в сушеной клюкве.
  • Рокфорный шарик: Лук очистить и мелко нарубить.
  • Грецкие орехи нарубить или измельчить в ступке.
  • Сыр Рокфор натереть на средней терке. Смешать в миске оба сыра с луком, 2 ст.ложками орехов и бренди. Не взбивать, смоченными водой руками сформировать шарик и обвалять в оставшихся орехах.
  • Шарик из козьего сыра с зеленью: Мелко нарубить зелень.
  • Смешать в миске оба сыра с 2 столовыми ложками рубленой зелени. Не взбивать. Смоченными водой руками сформировать шарик и обвалять его в зелени.
  • Сырные шарики хранятся в холодильнике до момента подачи к столу. Подавать с солеными палочками, сухариками или хорошим латвийским ржаным хлебом. Каждый гость ножом отделяет себе часть шарика и намазывает на сухарик.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития