1/8 С филе лосося снять шкурку и острым ножом мелко изрубить филе. Слить лишнюю жидкость с каперсов и мелко их нарубить.

С филе лосося снять шкурку и острым ножом мелко изрубить филе. Слить лишнюю жидкость с каперсов и мелко их нарубить.

2/8 Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

3/8 Смешать в миске все части – лосося, каперсы, лук, залить маслом и бальзамическим уксусом, добавить по вкусу соль и перец и все тщательно перемешать.

Смешать в миске все части – лосося, каперсы, лук, залить маслом и бальзамическим уксусом, добавить по вкусу соль и перец и все тщательно перемешать.

4/8 Подавать к столу на тостах или свежем хлебе, или поставить в салатнице, чтобы каждый мог намазать себе тартар на хлеб по вкусу. Готовые бутербродики украсить ломтиками лимона, кольцами красного лука или рубленой зеленью.

Подавать к столу на тостах или свежем хлебе, или поставить в салатнице, чтобы каждый мог намазать себе тартар на хлеб по вкусу. Готовые бутербродики украсить ломтиками лимона, кольцами красного лука или рубленой зеленью.

5/8 Филе разделить на 2 или 4 части, не мыть, только обтереть чистой салфеткой.

Филе разделить на 2 или 4 части, не мыть, только обтереть чистой салфеткой.

6/8 Смешать в чашке соль и сахар, добавить перец.

Смешать в чашке соль и сахар, добавить перец.

7/8 Смесь насыпать на доску или фольгу. Положить куски филе кожицей вверх и прижать, затем сложить в подходящую посуду один на другой и положить гнет. Филе готово к употреблению уже через час.

Смесь насыпать на доску или фольгу. Положить куски филе кожицей вверх и прижать, затем сложить в подходящую посуду один на другой и положить гнет. Филе готово к употреблению уже через час.

8/8 Нарезать тонкими ломтиками, положить на свежий хлеб – и можно подавать к столу.

Нарезать тонкими ломтиками, положить на свежий хлеб – и можно подавать к столу.

Тартар из лосося или классические бутерброды с лососиной.

Вам понадобится

Для тартара
500 г сырого филе лосося
1 луковица (желательно красная)
2 столовых ложки каперсов
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовых ложки уксуса-бальзамико
соль, молотый черный перец
Для малосольного лосося
500 г сырого филе лосося
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки молотого черного перца
6 порций

  • С филе лосося снять шкурку и острым ножом мелко изрубить филе. Слить лишнюю жидкость с каперсов и мелко их нарубить.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Смешать в миске все части – лосося, каперсы, лук, залить маслом и бальзамическим уксусом, добавить по вкусу соль и перец и все тщательно перемешать.
  • Подавать к столу на тостах или свежем хлебе, или поставить в салатнице, чтобы каждый мог намазать себе тартар на хлеб по вкусу. Готовые бутербродики украсить ломтиками лимона, кольцами красного лука или рубленой зеленью.
  • Филе разделить на 2 или 4 части, не мыть, только обтереть чистой салфеткой.
  • Смешать в чашке соль и сахар, добавить перец.
  • Смесь насыпать на доску или фольгу. Положить куски филе кожицей вверх и прижать, затем сложить в подходящую посуду один на другой и положить гнет. Филе готово к употреблению уже через час.
  • Нарезать тонкими ломтиками, положить на свежий хлеб – и можно подавать к столу.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития