1/16
Сложить в миску размороженные креветки. Выдавить на них сок из лайма и апельсина.
2/16
Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить и добавить к креветкам.
3/16
Намолоть на креветки кайенского или перца-чили, посолить.
4/16
Все перемешать так, чтобы соус покрыл все креветки.
5/16
Накрыть миску пленкой и поставить в холодное место на полчаса мариноваться.
6/16
Подготовленные креветки жарить на сковороде в небольшом количестве разогретого масла или на гриле, по 1–2 минуты с каждой стороны. Если жарить дольше, креветки станут «резиновыми».
7/16
Готовим салат. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
8/16
Клубнику нарезать кусочками такой же величины.
9/16
Порубить листочки базилика.
10/16
Сложить все в салатницу, посолить, добавить немного свежемолотого черного перца и пару столовых ложек хорошего оливкового масла и слегка перемешать.
11/16
Готовим клубничный майонез: яичный желток взбивать миксером 10 секунд.
12/16
Продолжая взбивать, добавить горчицу, щепотку соли, перец и сахар. Очень медленно, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.
13/16
Если майонез становится густым (когда вылита примерно половина масла), продолжая взбивать, доливаем лимонный сок.
14/16
Клубнику размять вилкой, добавить во взбитый майонез и еще раз взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
15/16
Креветки можно подавать как закуску, на салате по одной в маленьких стаканчиках для коктейля, или на шпажке по 6–8 штук.
16/16
Очень хороший гарнир – замаринованные в лимонном соке и жареные на гриле овощи: цукини и паприка.
Тигровые креветки на гриле с клубничным майонезом и салатом из помидоров и клубники
Вам понадобится
0,5 кг креветок без головы
(мороженных или охлажденных)
1 лайм
1 апельсин
4 зубчика чеснока
кайенский перец или чили
1 чайная ложка морской соли
Для салата:
3–4 желтых помидора
2 горсти клубники
1 щепотка свежих листочков
базилика
1–2 столовых ложки оливкового
масла
соль и молотый черный перец по
вкусу
Для майонеза:
1 яичный желток
1 чайная ложка английской горчицы
соль, молотый черный перец
~ 1 чайная ложка сахара
~ 10 среднего размера ягод клубники
~ 150–200 мл оливкового масла
сок 1 лимона
4 порции
- Сложить в миску размороженные креветки. Выдавить на них сок из лайма и апельсина.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить и добавить к креветкам.
- Намолоть на креветки кайенского или перца-чили, посолить.
- Все перемешать так, чтобы соус покрыл все креветки.
- Накрыть миску пленкой и поставить в холодное место на полчаса мариноваться.
- Подготовленные креветки жарить на сковороде в небольшом количестве разогретого масла или на гриле, по 1–2 минуты с каждой стороны. Если жарить дольше, креветки станут «резиновыми».
- Готовим салат. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Клубнику нарезать кусочками такой же величины.
- Порубить листочки базилика.
- Сложить все в салатницу, посолить, добавить немного свежемолотого черного перца и пару столовых ложек хорошего оливкового масла и слегка перемешать.
- Готовим клубничный майонез: яичный желток взбивать миксером 10 секунд.
- Продолжая взбивать, добавить горчицу, щепотку соли, перец и сахар. Очень медленно, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.
- Если майонез становится густым (когда вылита примерно половина масла), продолжая взбивать, доливаем лимонный сок.
- Клубнику размять вилкой, добавить во взбитый майонез и еще раз взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
- Креветки можно подавать как закуску, на салате по одной в маленьких стаканчиках для коктейля, или на шпажке по 6–8 штук.
- Очень хороший гарнир – замаринованные в лимонном соке и жареные на гриле овощи: цукини и паприка.