1/16 Сложить в миску размороженные креветки. Выдавить на них сок из лайма и апельсина.

Сложить в миску размороженные креветки. Выдавить на них сок из лайма и апельсина.

2/16 Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить и добавить к креветкам.

Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить и добавить к креветкам.

3/16 Намолоть на креветки кайенского или перца-чили, посолить.

Намолоть на креветки кайенского или перца-чили, посолить.

4/16 Все перемешать так, чтобы соус покрыл все креветки.

Все перемешать так, чтобы соус покрыл все креветки.

5/16 Накрыть миску пленкой и поставить в холодное место на полчаса мариноваться.

Накрыть миску пленкой и поставить в холодное место на полчаса мариноваться.

6/16 Подготовленные креветки жарить на сковороде в небольшом количестве разогретого масла или на гриле, по 1–2 минуты с каждой стороны. Если жарить дольше, креветки станут «резиновыми».

Подготовленные креветки жарить на сковороде в небольшом количестве разогретого масла или на гриле, по 1–2 минуты с каждой стороны. Если жарить дольше, креветки станут «резиновыми».

7/16 Готовим салат. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

Готовим салат. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

8/16 Клубнику нарезать кусочками такой же величины.

Клубнику нарезать кусочками такой же величины.

9/16 Порубить листочки базилика.

Порубить листочки базилика.

10/16  Сложить все в салатницу, посолить, добавить немного свежемолотого черного перца и пару столовых ложек хорошего оливкового масла и слегка перемешать.

Сложить все в салатницу, посолить, добавить немного свежемолотого черного перца и пару столовых ложек хорошего оливкового масла и слегка перемешать.

11/16 Готовим клубничный майонез: яичный желток взбивать миксером 10 секунд.

Готовим клубничный майонез: яичный желток взбивать миксером 10 секунд.

12/16 Продолжая взбивать, добавить горчицу, щепотку соли, перец и сахар. Очень медленно, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.

Продолжая взбивать, добавить горчицу, щепотку соли, перец и сахар. Очень медленно, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.

13/16 Если майонез становится густым (когда вылита примерно половина масла), продолжая взбивать, доливаем лимонный сок.

Если майонез становится густым (когда вылита примерно половина масла), продолжая взбивать, доливаем лимонный сок.

14/16 Клубнику размять вилкой, добавить во взбитый майонез и еще раз взбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Клубнику размять вилкой, добавить во взбитый майонез и еще раз взбить. Посолить и поперчить по вкусу.

15/16 Креветки можно подавать как закуску, на салате по одной в маленьких стаканчиках для коктейля, или на шпажке по 6–8 штук.

Креветки можно подавать как закуску, на салате по одной в маленьких стаканчиках для коктейля, или на шпажке по 6–8 штук.

16/16 Очень хороший гарнир – замаринованные в лимонном соке и жареные на гриле овощи: цукини и паприка.

Очень хороший гарнир – замаринованные в лимонном соке и жареные на гриле овощи: цукини и паприка.

Тигровые креветки на гриле с клубничным майонезом и салатом из помидоров и клубники

Вам понадобится

0,5 кг креветок без головы (мороженных или охлажденных)

1 лайм

1 апельсин

4 зубчика чеснока

кайенский перец или чили

1 чайная ложка морской соли

Для салата:

3–4 желтых помидора

2 горсти клубники

1 щепотка свежих листочков базилика

1–2 столовых ложки оливкового масла

соль и молотый черный перец по вкусу

Для майонеза:

1 яичный желток
1 чайная ложка английской горчицы
соль, молотый черный перец
~ 1 чайная ложка сахара
~ 10 среднего размера ягод клубники
~ 150–200 мл оливкового масла
сок 1 лимона
4 порции

  • Сложить в миску размороженные креветки. Выдавить на них сок из лайма и апельсина.
  • Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить и добавить к креветкам.
  • Намолоть на креветки кайенского или перца-чили, посолить.
  • Все перемешать так, чтобы соус покрыл все креветки.
  • Накрыть миску пленкой и поставить в холодное место на полчаса мариноваться.
  • Подготовленные креветки жарить на сковороде в небольшом количестве разогретого масла или на гриле, по 1–2 минуты с каждой стороны. Если жарить дольше, креветки станут «резиновыми».
  • Готовим салат. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Клубнику нарезать кусочками такой же величины.
  • Порубить листочки базилика.
  • Сложить все в салатницу, посолить, добавить немного свежемолотого черного перца и пару столовых ложек хорошего оливкового масла и слегка перемешать.
  • Готовим клубничный майонез: яичный желток взбивать миксером 10 секунд.
  • Продолжая взбивать, добавить горчицу, щепотку соли, перец и сахар. Очень медленно, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.
  • Если майонез становится густым (когда вылита примерно половина масла), продолжая взбивать, доливаем лимонный сок.
  • Клубнику размять вилкой, добавить во взбитый майонез и еще раз взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Креветки можно подавать как закуску, на салате по одной в маленьких стаканчиках для коктейля, или на шпажке по 6–8 штук.
  • Очень хороший гарнир – замаринованные в лимонном соке и жареные на гриле овощи: цукини и паприка.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития