1/3
Разогреть на сковороде сливочное масло и добавить растительное. Лук-шалот очистить, мелко нарубить и слегка обжарить. Лисички помыть и покромсать. Добавить грибы к обжаренному луку и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить п
2/3
Срезать с помидоров верхушки примерно на 1,5 см и ложкой вынуть мякоть – и из нижней части, и из «крышечки». Мякоть помидоров промолоть в блендере в однородную массу с очищенными зубчиками чеснока, свежемолотым черным перцем и солью. Добавить к соусу слив
3/3
Запекать 10-15 минут при температуре 180 °C.
Запеченные помидоры, фаршированные жюльеном из лисичек
Вам понадобится
4 больших помидора размером с чашку
0,5 кг лисичек
1 пачка плавленого сыра «Дзинтарс»
1 столовая ложка свежих листочков тимьяна
3 луковицы-шалот
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовых ложки оливкового масла
Тертый мускатный орех на кончике ножа
2–3 зубчика чеснока
соль и свежемолотый черный перец
100 мл сливок
4 порции
- Разогреть на сковороде сливочное масло и добавить растительное. Лук-шалот очистить, мелко нарубить и слегка обжарить. Лисички помыть и покромсать. Добавить грибы к обжаренному луку и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить п
- Срезать с помидоров верхушки примерно на 1,5 см и ложкой вынуть мякоть – и из нижней части, и из «крышечки». Мякоть помидоров промолоть в блендере в однородную массу с очищенными зубчиками чеснока, свежемолотым черным перцем и солью. Добавить к соусу слив
- Запекать 10-15 минут при температуре 180 °C.