1/8 Салат помыть под проточной водой и обсушить. Перепелиные яйца варить в кастрюльке 3 минуты. Остудить под холодной водой, очистить и острым ножом разрезать каждое яичко пополам.

Салат помыть под проточной водой и обсушить. Перепелиные яйца варить в кастрюльке 3 минуты. Остудить под холодной водой, очистить и острым ножом разрезать каждое яичко пополам.

2/8 Огурчики и редис помыть и нарезать тонкими кружочками.

Огурчики и редис помыть и нарезать тонкими кружочками.

3/8 Куриное филе помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать небольшими полосками. Зубчики чеснока почистить и продавить через чесночный пресс. Натереть полоски филе чесноком, посолить и поперчить.

Куриное филе помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать небольшими полосками. Зубчики чеснока почистить и продавить через чесночный пресс. Натереть полоски филе чесноком, посолить и поперчить.

4/8 Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать филе по 5 минут с каждой стороны. На время жарки можно накрыть сковороду крышкой. Когда мясо пожарится – остудить.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать филе по 5 минут с каждой стороны. На время жарки можно накрыть сковороду крышкой. Когда мясо пожарится – остудить.

5/8 Если вы взяли ломтики бекона, их надо жарить на сковороде, пока они не станут хрустящими. В просторную салатницу выложить листья салата, добавить огурцы и редис.

Если вы взяли ломтики бекона, их надо жарить на сковороде, пока они не станут хрустящими. В просторную салатницу выложить листья салата, добавить огурцы и редис.

6/8 В миске или банке с крышкой смешать все компоненты заправки. Попробовать. Если надо, добавить по вкусу какой-нибудь из ингредиентов. Соус на вкус должен быть пикантно-кисленьким. Заправка из йогурта или сливок получится более нежной.

В миске или банке с крышкой смешать все компоненты заправки. Попробовать. Если надо, добавить по вкусу какой-нибудь из ингредиентов. Соус на вкус должен быть пикантно-кисленьким. Заправка из йогурта или сливок получится более нежной.

7/8 Залить салат в миске заправкой. Выложить сверху половинки перепелиных яиц и ломтики мяса.

Залить салат в миске заправкой. Выложить сверху половинки перепелиных яиц и ломтики мяса.

8/8 Подавать салат, посыпав пророщенной зеленью.

Подавать салат, посыпав пророщенной зеленью.

Зеленый салат с перепелиными яйцами

Вам понадобится

150 г листового салата
10 перепелиных яиц
1 длинный или 2 маленьких огурца
пучок редиски (~10 шт.)
1 куриное филе (~200 г) или 8 ломтиков бекона
2 столовых ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
2 зубчика чеснока
Для заправки
3 столовых ложки растительного масла (для 1-го варианта) или 150 мл натурального йогурта или сливок (для 2-го варианта)
сок 1 лимона
2 чайных ложки горчицы
соль на кончике ножа
1 чайная ложка сахара
4 порции

  • Салат помыть под проточной водой и обсушить. Перепелиные яйца варить в кастрюльке 3 минуты. Остудить под холодной водой, очистить и острым ножом разрезать каждое яичко пополам.
  • Огурчики и редис помыть и нарезать тонкими кружочками.
  • Куриное филе помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать небольшими полосками. Зубчики чеснока почистить и продавить через чесночный пресс. Натереть полоски филе чесноком, посолить и поперчить.
  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать филе по 5 минут с каждой стороны. На время жарки можно накрыть сковороду крышкой. Когда мясо пожарится – остудить.
  • Если вы взяли ломтики бекона, их надо жарить на сковороде, пока они не станут хрустящими. В просторную салатницу выложить листья салата, добавить огурцы и редис.
  • В миске или банке с крышкой смешать все компоненты заправки. Попробовать. Если надо, добавить по вкусу какой-нибудь из ингредиентов. Соус на вкус должен быть пикантно-кисленьким. Заправка из йогурта или сливок получится более нежной.
  • Залить салат в миске заправкой. Выложить сверху половинки перепелиных яиц и ломтики мяса.
  • Подавать салат, посыпав пророщенной зеленью.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития