1/12 В большой кастрюле поставить вариться мясо. Варить, пока мясо не станет мягким, затем вынуть его из бульона и остудить.

В большой кастрюле поставить вариться мясо. Варить, пока мясо не станет мягким, затем вынуть его из бульона и остудить.

2/12 Положить в бульон кислую капусту и продолжать варить на маленьком огне.

Положить в бульон кислую капусту и продолжать варить на маленьком огне.

3/12 Помыть и очистить морковь, картофель и свеклу. Лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.

Помыть и очистить морковь, картофель и свеклу. Лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.

4/12 Разогреть на сковороде масло или жир и обжарить лук. Когда лук станет светло-золотистым, добавить морковь. Жарить 10-15 минут, чтобы морковь стала солнечно-золотистого цвета. Жареный лук и морковь сложить в кастрюлю.

Разогреть на сковороде масло или жир и обжарить лук. Когда лук станет светло-золотистым, добавить морковь. Жарить 10-15 минут, чтобы морковь стала солнечно-золотистого цвета. Жареный лук и морковь сложить в кастрюлю.

5/12 Картофель нарезать соломкой и сложить в кастрюлю.

Картофель нарезать соломкой и сложить в кастрюлю.

6/12 Сырую свеклу натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде растительное масло или жир и жарить свеклу, во время жарки – помешивать. К слегка обжаренной свекле добавить уксус (он помогает сохранить насыщенный красный цвет свеклы!) и томатную пасту и том

Сырую свеклу натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде растительное масло или жир и жарить свеклу, во время жарки – помешивать. К слегка обжаренной свекле добавить уксус (он помогает сохранить насыщенный красный цвет свеклы!) и томатную пасту и том

7/12 Измельчить грибы. Добавить грибы в борщ. Варить до мягкости картофеля.

Измельчить грибы. Добавить грибы в борщ. Варить до мягкости картофеля.

8/12 Остывшее мясо нарезать маленькими кусочками и выложить в кастрюлю.

Остывшее мясо нарезать маленькими кусочками и выложить в кастрюлю.

9/12 Добавить в борщ жареную свеклу. Если борщ получился слишком густой, долить немного кипятка. Попробовать, если надо – присолить.

Добавить в борщ жареную свеклу. Если борщ получился слишком густой, долить немного кипятка. Попробовать, если надо – присолить.

10/12 Зубчики чеснока пропустить через чесночный пресс.

Зубчики чеснока пропустить через чесночный пресс.

11/12 Сало мелко нарезать, смешать в блендере с чесноком. Зелень нарубить.

Сало мелко нарезать, смешать в блендере с чесноком. Зелень нарубить.

12/12 Борщ подавать со сметаной и шариками из сала с чесноком, сформировав их из массы с помощью двух чайных ложечек. Посыпать зеленью.

Борщ подавать со сметаной и шариками из сала с чесноком, сформировав их из массы с помощью двух чайных ложечек. Посыпать зеленью.

Борщ по-киевски

Вам понадобится

700 г говяжьей грудинки
2 луковицы
5 картофелин
3 морковки
3 сырых свеклы
неполный стакан (~250 мл) соленых грибов и столько же квашеной капусты
200 г томатной пасты
соль
свиной жир или растительное масло для жарки
1 столовая ложка столового уксуса
сметана для подачи к столу
зелень – укроп, петрушка
200 г соленого сала
6-7 зубчиков чеснока
8 порций

  • В большой кастрюле поставить вариться мясо. Варить, пока мясо не станет мягким, затем вынуть его из бульона и остудить.
  • Положить в бульон кислую капусту и продолжать варить на маленьком огне.
  • Помыть и очистить морковь, картофель и свеклу. Лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  • Разогреть на сковороде масло или жир и обжарить лук. Когда лук станет светло-золотистым, добавить морковь. Жарить 10-15 минут, чтобы морковь стала солнечно-золотистого цвета. Жареный лук и морковь сложить в кастрюлю.
  • Картофель нарезать соломкой и сложить в кастрюлю.
  • Сырую свеклу натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде растительное масло или жир и жарить свеклу, во время жарки – помешивать. К слегка обжаренной свекле добавить уксус (он помогает сохранить насыщенный красный цвет свеклы!) и томатную пасту и том
  • Измельчить грибы. Добавить грибы в борщ. Варить до мягкости картофеля.
  • Остывшее мясо нарезать маленькими кусочками и выложить в кастрюлю.
  • Добавить в борщ жареную свеклу. Если борщ получился слишком густой, долить немного кипятка. Попробовать, если надо – присолить.
  • Зубчики чеснока пропустить через чесночный пресс.
  • Сало мелко нарезать, смешать в блендере с чесноком. Зелень нарубить.
  • Борщ подавать со сметаной и шариками из сала с чесноком, сформировав их из массы с помощью двух чайных ложечек. Посыпать зеленью.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития