Греческий лимонный суп с курицей

Вам понадобится

  • 2 куриных окорочка
  • 4 зубчика чеснока
  • немного лука-порея
  • 3 веточки тимьяна
  • сок одного лимона
  • желтки 6 яиц
  • небольшой пучек петрушки
  • 1,5 л воды
  • горсть orzo – мелкие макароны в форме риса

Это отличный рецепт супа, который можно назвать хорошей альтернативой крем-супа. Кремообразную и нежную консистенцию супу придают яйца, которые суп делают более густым. Несмотря на то, что процесс приготовления супа может показаться сложным, но использование некоторых приемов делает суп очень нежным. Это будет отличной альтернативой для тех, кто не использует в приготовлении пищи молочные продукты.  

1.    Сварить куриный бульон. В кастрюлю положить куриные окорочка, добавить соль, чеснок, лук-порей, тимьян. Варить ~ 40 минут, пока курица с легкостью будет отделяться от костей.
2.    Куриные окорочка отложить в сторону и разделать мясо на мелкие кусочки, которые позже положить в суп.
3.    Бульон перелить через сито.
4.    Взять яйца, отделить желтки от белков, в желтки добавить лимонный сок, все взбить. Массу перелить в другую кастрюлю.
5.    Суп загустить, постоянно помешивая, в яичную массу добавить 1 поварешку теплого бульона, продолжая мешать, добавить еще 2-3 поварежки бульона, чтобы яичные желтки «привыкли» к температуре бульона.  
6.    Яично-лимонную массу, разбавленную бульоном, медленно перелить в кастрюлю, где варился бульон, медленно подогревать на огне помешивая, пока суп не достигнет однородной кремообразной консистенции. Весь процесс необходимо осуществлять быстро и осторожно, иначе яйца могут превратиться в комочки и  суп не обретет нужную консистенцию.
7.    Отдельно отварить макароны. Когда они становятся мягкими, положить их в суп, потом положить мясо.  
8.    Подать суп на стол без промедления. При желании, суп  сверху посыпать порубленной петрушкой или лимонной кожурой.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития