1/8 Стебель лемонграсса отбить, чтобы он «отдал» в суп свой аромат.

Стебель лемонграсса отбить, чтобы он «отдал» в суп свой аромат.

2/8 Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Имбирь очистить и натереть на терке, нарезать колечками перец-чили и белую часть стебля порея. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, чеснок, порей, чили и имбирь. Жарить ~ 2–3 минуты.

Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Имбирь очистить и натереть на терке, нарезать колечками перец-чили и белую часть стебля порея. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, чеснок, порей, чили и имбирь. Жарить ~ 2–3 минуты.

3/8  Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить овощной бульон. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими брусочками, выложить в бульон и варить ~ 10 минут.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить овощной бульон. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими брусочками, выложить в бульон и варить ~ 10 минут.

4/8 Добавить в суп сок 1 лайма, половину указанного количества соевого соуса и сахар. Попробовать и, если надо, добавить еще соуса или сахара.

Добавить в суп сок 1 лайма, половину указанного количества соевого соуса и сахар. Попробовать и, если надо, добавить еще соуса или сахара.

5/8 Добавить лапшу и варить столько, сколько указано в инструкции на упаковке.

Добавить лапшу и варить столько, сколько указано в инструкции на упаковке.

6/8 Крахмал перемешать с 2–3 столовыми ложками холодной воды и ввести в суп.

Крахмал перемешать с 2–3 столовыми ложками холодной воды и ввести в суп.

7/8 В самом конце положить в суп дары моря. Довести до кипения и выключить огонь.

В самом конце положить в суп дары моря. Довести до кипения и выключить огонь.

8/8 Подавать суп в пиалах, посыпав зеленью и добавив немного сока лайма.

Подавать суп в пиалах, посыпав зеленью и добавив немного сока лайма.

Острый суп с дарами моря

Вам понадобится

1 небольшой стебель порея (белая часть)

½–1 перца-чили

1 стебель лимонной травы

1–2 средних морковки

1 лук-шалот

2 зубчика чеснока

5 см корня имбиря

3–4 ст.ложки светлого соевого соуса

1–2 столовых ложки рыбного соуса

1–2 чайных ложки сахара

~ 70 г риса или соевой лапши

1–2 лайма

~ 120 г смеси даров моря

~ 1,7 л овощного бульона

растительное масло для жарки

1 столовая ложка рисового крахмала

мелко нарубленная кинза – по желанию, для сервировки

4–6 порций

  • Стебель лемонграсса отбить, чтобы он «отдал» в суп свой аромат.
  • Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Имбирь очистить и натереть на терке, нарезать колечками перец-чили и белую часть стебля порея. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, чеснок, порей, чили и имбирь. Жарить ~ 2–3 минуты.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить овощной бульон. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими брусочками, выложить в бульон и варить ~ 10 минут.
  • Добавить в суп сок 1 лайма, половину указанного количества соевого соуса и сахар. Попробовать и, если надо, добавить еще соуса или сахара.
  • Добавить лапшу и варить столько, сколько указано в инструкции на упаковке.
  • Крахмал перемешать с 2–3 столовыми ложками холодной воды и ввести в суп.
  • В самом конце положить в суп дары моря. Довести до кипения и выключить огонь.
  • Подавать суп в пиалах, посыпав зеленью и добавив немного сока лайма.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития