1/8 Цветную капусту ополоснуть и разделить на соцветия. Если соцветия крупные – ножом разрезать их на части помельче.

Цветную капусту ополоснуть и разделить на соцветия. Если соцветия крупные – ножом разрезать их на части помельче.

2/8 На сухой нагретой сковороде обжарить семена кумина и кориандра.

На сухой нагретой сковороде обжарить семена кумина и кориандра.

3/8 Когда семена обжарятся и начнут «скакать» на сковородке, добавить миндальные хлопья.

Когда семена обжарятся и начнут «скакать» на сковородке, добавить миндальные хлопья.

4/8 Влить немного масла и перемешать. Добавить цветную капусту и обжаривать минуту-другую.

Влить немного масла и перемешать. Добавить цветную капусту и обжаривать минуту-другую.

5/8 Добавить томатную пасту, перемешать.

Добавить томатную пасту, перемешать.

6/8 Переложить содержимое сковородки в кастрюлю и влить бульон. Варить на небольшом огне 20-25 минут.

Переложить содержимое сковородки в кастрюлю и влить бульон. Варить на небольшом огне 20-25 минут.

7/8 Когда цветная капуста сварится до мягкости, перемешать все в блендере. Попробовать и, если надо, досолить.

Когда цветная капуста сварится до мягкости, перемешать все в блендере. Попробовать и, если надо, досолить.

8/8 Подавать суп горячим, посыпав слегка обжаренными миндальными хлопьями.

Подавать суп горячим, посыпав слегка обжаренными миндальными хлопьями.

Суп-пюре из цветной капусты с миндалём

Вам понадобится

1 средний кочан цветной капусты

0,5 чайной ложки молотой корицы

0,5 чайной ложки семян кумина

0,5 чайной ложки семян кориандра

2 столовых ложки томатной пасты

1 литр овощного или куриного бульона

50 г миндальных хлопьев для супа и ~ 25 г для подачи блюда

оливковое масло для жарки

4 порции


  • Цветную капусту ополоснуть и разделить на соцветия. Если соцветия крупные – ножом разрезать их на части помельче.
  • На сухой нагретой сковороде обжарить семена кумина и кориандра.
  • Когда семена обжарятся и начнут «скакать» на сковородке, добавить миндальные хлопья.
  • Влить немного масла и перемешать. Добавить цветную капусту и обжаривать минуту-другую.
  • Добавить томатную пасту, перемешать.
  • Переложить содержимое сковородки в кастрюлю и влить бульон. Варить на небольшом огне 20-25 минут.
  • Когда цветная капуста сварится до мягкости, перемешать все в блендере. Попробовать и, если надо, досолить.
  • Подавать суп горячим, посыпав слегка обжаренными миндальными хлопьями.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития