1/9 Ребрышки ополоснуть, разделать на довольно крупные куски.

Ребрышки ополоснуть, разделать на довольно крупные куски.

2/9 Положить в кастрюлю объемом ~ 5 литров и обжарить до коричневого цвета.

Положить в кастрюлю объемом ~ 5 литров и обжарить до коричневого цвета.

3/9 Влить воду и варить. Когда вода закипит, снять пену и убавить огонь. Положить в кастрюлю пучок зелени, лавровый лист, лук, посолить и поперчить.

Влить воду и варить. Когда вода закипит, снять пену и убавить огонь. Положить в кастрюлю пучок зелени, лавровый лист, лук, посолить и поперчить.

4/9 Через 1 час добавить целые очищенные картофелины и морковь.

Через 1 час добавить целые очищенные картофелины и морковь.

5/9 Если морковь слишком крупная, можно разрезать ее вдоль пополам.

Если морковь слишком крупная, можно разрезать ее вдоль пополам.

6/9 Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой. Добавить щепотку соли.

Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой. Добавить щепотку соли.

7/9 Когда картофелины станут мягкими, взбитые яйца ложкой постепенно вылить в суп.

Когда картофелины станут мягкими, взбитые яйца ложкой постепенно вылить в суп.

8/9 Щавель ополоснуть и нашинковать.

Щавель ополоснуть и нашинковать.

9/9 Когда суп сварится, выключить огонь и добавить в суп щавель. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ~10 минут – и можно подавать.

Когда суп сварится, выключить огонь и добавить в суп щавель. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ~10 минут – и можно подавать.

Таджикский суп «шурпа» со щавелем и яйцом

Вам понадобится

500–800 г бараньих ребрышек (можно взять и говядину)

1 пучок зелени (лук, укроп, кинза, петрушка)

2–3 лавровых листика

4–5 крупных картофелин

2–3 моркови

300–500 г щавеля

2 яйца

2 луковицы

соль, молотый черный перец и перец-чили по вкусу

8 порций


  • Ребрышки ополоснуть, разделать на довольно крупные куски.
  • Положить в кастрюлю объемом ~ 5 литров и обжарить до коричневого цвета.
  • Влить воду и варить. Когда вода закипит, снять пену и убавить огонь. Положить в кастрюлю пучок зелени, лавровый лист, лук, посолить и поперчить.
  • Через 1 час добавить целые очищенные картофелины и морковь.
  • Если морковь слишком крупная, можно разрезать ее вдоль пополам.
  • Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой. Добавить щепотку соли.
  • Когда картофелины станут мягкими, взбитые яйца ложкой постепенно вылить в суп.
  • Щавель ополоснуть и нашинковать.
  • Когда суп сварится, выключить огонь и добавить в суп щавель. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ~10 минут – и можно подавать.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития