1/7
Лук или лук-порей нарезать и обжарить на медленном огне в небольшом количестве растительного масла, жарить до полупрозрачности, без румяной корочки. На медленном огне лук становится слаще, а румяная корочка говорит о появлении горечи, и в нашем случае
2/7
Если вы добавляете другие овощи, то их надо нарезать маленькими кусочками и жарить примерно 10 минут. Если вам по вкусу чили, его можно нарезать и добавить в сковороду к овощам. В этот же момент можно добавить и кориандр с кумином, но если нет мощного
3/7
Помидоры нарезать маленькими кусочками и добавить в кастрюлю к овощам.
4/7
Зубчики чеснока очистить, мелко нарубить и тоже отправить в кастрюлю.
5/7
Влить кокосовое молоко и варить все до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не смешаются.
6/7
Суп пюрировать блендером, добавив всю или часть фасоли из банки. Подогреть и довести до кипения.
7/7
Добавить по вкусу соль, соевый соус и, если нужно, – сахар. Можно добавить и перца – на ваш вкус. Мы помним, что надо сбалансировать кислый и сладкий вкус, и сахар добавляем только в том случае, если лук, морковь и кокосовое молоко не дали достаточно с
Томатный суп с фасолью
Вам понадобится
1 банка (400 мл) консервированной красной фасоли
1 большая банка консервированных помидоров или 1 кг свежих
3 луковицы или один порей
4 зубчика чеснока
1 банка (200 мл) кокосового молока
~ 1 ст.ложка растительного масла для жарки (хороший выбор – масло из рисовых отрубей или кокосовое масло)
соль, перец
½ ч.ложки коричневого сахара
стручок чили
1 ч.ложка семян кумина и кориандра
1 ст.ложка соевого соуса
овощи на ваш вкус, например: 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 фенхель
стебли петрушки, укропа, базилика или кинзы
4 порции
-
Лук или лук-порей нарезать и обжарить на медленном огне в небольшом количестве растительного масла, жарить до полупрозрачности, без румяной корочки. На медленном огне лук становится слаще, а румяная корочка говорит о появлении горечи, и в нашем случае
-
Если вы добавляете другие овощи, то их надо нарезать маленькими кусочками и жарить примерно 10 минут. Если вам по вкусу чили, его можно нарезать и добавить в сковороду к овощам. В этот же момент можно добавить и кориандр с кумином, но если нет мощного
-
Помидоры нарезать маленькими кусочками и добавить в кастрюлю к овощам.
-
Зубчики чеснока очистить, мелко нарубить и тоже отправить в кастрюлю.
-
Влить кокосовое молоко и варить все до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не смешаются.
-
Суп пюрировать блендером, добавив всю или часть фасоли из банки. Подогреть и довести до кипения.
-
Добавить по вкусу соль, соевый соус и, если нужно, – сахар. Можно добавить и перца – на ваш вкус. Мы помним, что надо сбалансировать кислый и сладкий вкус, и сахар добавляем только в том случае, если лук, морковь и кокосовое молоко не дали достаточно с