1/7 Мясо помыть и обсушить. Положить в большую кастрюлю (5 л), залить холодной водой и поставить вариться. Снять пену. Добавить в бульон приправы, 1 луковицу, морковь, и варить на небольшом огне, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от костей.

Мясо помыть и обсушить. Положить в большую кастрюлю (5 л), залить холодной водой и поставить вариться. Снять пену. Добавить в бульон приправы, 1 луковицу, морковь, и варить на небольшом огне, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от костей.

2/7 Вынуть мясо из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук очистить, ополоснуть и некрупно нарезать. Разогреть в сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить лук. Когда лук как следует протушится до

Вынуть мясо из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук очистить, ополоснуть и некрупно нарезать. Разогреть в сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить лук. Когда лук как следует протушится до

3/7 Добавить томатный соус. Все перемешать и нагревать до тех пор, пока содержимое сковороды не начнет вариться.

Добавить томатный соус. Все перемешать и нагревать до тех пор, пока содержимое сковороды не начнет вариться.

4/7 Если вы хотите добавить грецкие орехи, их надо нарубить как можно мельче.

Если вы хотите добавить грецкие орехи, их надо нарубить как можно мельче.

5/7 Содержимое сковороды вместе с орехами и промытым рисом выложить в мясной бульон и варить ~20 минут, пока рис не станет мягким. В самом конце добавить ткемали, но очень осторожно, потому что приправа эта придает блюду выражено кислый вкус.

Содержимое сковороды вместе с орехами и промытым рисом выложить в мясной бульон и варить ~20 минут, пока рис не станет мягким. В самом конце добавить ткемали, но очень осторожно, потому что приправа эта придает блюду выражено кислый вкус.

6/7 Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. Помыть и мелко нарубить зелень. Смешать зелень с чесноком.

Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. Помыть и мелко нарубить зелень. Смешать зелень с чесноком.

7/7 Суп подавать горячим, посыпав смесью рубленой зелени и чеснока. По желанию в суп можно добавить мелко нарезанный перец-чили.

Суп подавать горячим, посыпав смесью рубленой зелени и чеснока. По желанию в суп можно добавить мелко нарезанный перец-чили.

Вариации на тему грузинского харчо

Вам понадобится

1 кг баранины с косточкой

250 г риса

5–6 луковиц среднего размера

2 морковки

3 зубчика чеснока

приправы для бульона: черный перец, душистый перец, соль, 2 лавровых листика, кусочек перца-чили

пучок свежей кинзы или петрушки

1 л томатного соуса или 200-граммовая баночка томатной пасты

растительное масло для жарки

0,5 чайной ложки ткемали (по желанию)

150 г грецких орехов (по желанию)

12 порций


  • Мясо помыть и обсушить. Положить в большую кастрюлю (5 л), залить холодной водой и поставить вариться. Снять пену. Добавить в бульон приправы, 1 луковицу, морковь, и варить на небольшом огне, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от костей.
  • Вынуть мясо из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук очистить, ополоснуть и некрупно нарезать. Разогреть в сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить лук. Когда лук как следует протушится до
  • Добавить томатный соус. Все перемешать и нагревать до тех пор, пока содержимое сковороды не начнет вариться.
  • Если вы хотите добавить грецкие орехи, их надо нарубить как можно мельче.
  • Содержимое сковороды вместе с орехами и промытым рисом выложить в мясной бульон и варить ~20 минут, пока рис не станет мягким. В самом конце добавить ткемали, но очень осторожно, потому что приправа эта придает блюду выражено кислый вкус.
  • Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. Помыть и мелко нарубить зелень. Смешать зелень с чесноком.
  • Суп подавать горячим, посыпав смесью рубленой зелени и чеснока. По желанию в суп можно добавить мелко нарезанный перец-чили.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития